以清新的短文分享給讀者細緻生活的喜悅。--《來日綺窗前--藍晶散文集》

2019/11/5  
  
本站分類:創作

以清新的短文分享給讀者細緻生活的喜悅。--《來日綺窗前--藍晶散文集》

本書為作者多年旅居海外的第五本散文集。分為生活篇與旅遊篇兩大卷。前者皆為對周遭見聞的感懷心語。後者包括台灣、美西峽谷區、加州、夏威夷和法國的旅遊摘記。
寄望以清新的短文分享給讀者細緻生活的喜悅、天賜豐厚的感恩、人性善良的溫暖,進而感受到中華文字所體現的無窮美。

立即訂購《來日綺窗前--藍晶散文集》

 

內容試閱

冬晨微語

今日,臘月二十三,年關逼近,正冰寒。清晨,照常順著綠柳巷走它一圈。
又來到圍著木籬的荒僻角落。仍記得耶誕節期間,木籬上疏落綴著串串晶白小燈,霎時亮出難忘的淒美。目前早鬧過耶誕,燈飾已卸,這角落再度回歸平淡。心中正嗟嘆著得再等一年―遊目間,忽瞧見木籬前方的大片草坪,已凍結得灰白一片,在朝陽下,晶閃出無數碎鑽!這份美,勝過耶誕燈飾了。這是上天自然給的點綴啊!何必拘泥著去盼冷落的木籬呢?聯想起多年前與亞城文友們的聯詩:
大雪封山氣象新
皚皚浩浩映窗明
塵障陷深方悟性
天寒至極始晶瑩
是啊!就得冷到極致,才能賞到晶瑩的美!

 

了解更多請至秀威網路書店

至Google play 購買電子書

 

今日人氣:1  累計人次:231  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?