『永遠提供你一個安靜、溫暖、厚實的擁抱』-3完

2015/11/9  
  
本站分類:旅遊

『永遠提供你一個安靜、溫暖、厚實的擁抱』-3完

  過程中,我們選了一個視野遼闊的高處,停下來享用午餐,任何東西在這時候都變得特別好吃,比城市中的景觀餐廳擁有的更多,享受微風吹撫而不是空調;無邊無際的風景,不是被窗戶分割的平面山巒,或者牆上的風格海報;自己動手剝芋頭皮,而不是使用刀叉。一邊吃午餐,一邊看著奮力爬到這個高處的旅人,發出各種對這風景的讚嘆。IMG_8807.JPG

  一位中老年阿伯,在爬上來之後,擦擦汗鬆了一口氣,映入眼簾的是更高更陡的坡,還來不及喘口氣的他,我聽到他心臟漏了一拍的呼聲,哇噢,這聲包含了「對於接下來要爬的陡坡的恐懼、驚嚇;無法盡情休息的失望、無奈,最後還有一點點不敢相信眼前的苦笑吧!」

  另一位金髮碧眼的小女孩,在爬上來之後整個人呆愣愣的望著眼前,一動也不動了,不久媽媽也爬上來了,一同欣賞了美景後即將出發之際,卻跟媽媽拗脾氣,倔強的紅著臉、癟著嘴,眼淚咕嚕嚕就留下來了。小女孩,別哭,小小年紀的妳克服了這段旅程,以後的你視野將比別人更高一些,擦擦眼淚吧!淚濕的雙眼看不清楚大自然美麗的容顏。

  拋下微小的情緒!在這巔兒上的喜怒哀樂都只有一種選擇,打起精神繼續走吧!

  回過頭時妳不會相信自己爬得有多高,看得有多遠,好像能看到宇宙的盡頭般的爽感。對於大自然呈現在你面前的完美,心中難以掩飾的激動,很想大聲吶喊,讚頌藍色水晶般的地球有多美,大力擁抱季節千變萬化的各種風貌,加上身體在這段路上所承受的疲累,即將耗盡的體力,緊密交織成難以言喻的情緒,化成眼淚全湧上來了!我趁著沒人的時候,瀟灑的「累倒長城」,大方的接受大自然給我的擁抱吧!

 IMG_8829.JPG

  在長城上如此渺小的我,置身在比長城更偉大的大自然中,平時的情緒和不愉快的瑣事,再見了!任由大自然洗刷、淨化、療育我的靈魂。這些令人屏息的景色,如浪潮般撫平妳生活上、工作上所有的傷口,我知道今天過後我將會離開長城、離開北京,但山和森林 會一直一直在這裡,給所有需要安慰的人一個溫暖、厚實,而且非常巨大的擁抱。

   

 今日學到:爬長城很累,但是大自然會支持你,給你足夠的氧氣和力量完成,不用擔心。

 S__3711028.jpg

如果你很久沒有像嬰兒一樣放聲吶喊

找個無人的地方喊一喊

你會想哭

風會輕輕的拍拍你的肩。

風說:沒事了。

山說:我一直都在。

 

 

今日人氣:1  累計人次:50  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?