台中中央公園

2019/11/8  
  
本站分類:生活

台中中央公園

     台中大型都會型生態公園—「中央公園」佔地約67公頃,為台灣都市第二大公園-位於台中水湳經貿園區內。

     晨運直驅該公園一探究竟!公園真的很大,僅次於88公頃的「台中都會公園」。台中人真的很幸福,兩個最大的公園都位於台中市。
     早上5點不到便起身,天空一片漆黑,等待黎明拂曉即奔「中央公園」。今晨天氣較涼、薄薄的外套似乎抵不過寒意。
     進入公園-豎立在兩旁的藍、粉路燈,吸引了我的目光。中間夾著白色優雅的監視器,還有一張純白的座椅,迎面向我打招呼。
     這裡以前是水湳機場的原址,水湳機場遷至清泉崗後,台中市政府便進行規畫「水湳經貿生態園區」,總面積約251公頃,「中央公園」就佔地超過四分之一,園區內還有其它大大小小的公園呢。
     公園內處處是風景,樹影倒立水池中、樹葉也換了新衣-紅、黃、綠葉襯托藍色的路柱;走過開滿蘆葦草的山坡,映入眼簾地是一座美麗的城市。
     找一棵大樹、面對剛升起的太陽,進行“眼球瑜伽操”吸收日月精華,完成了一小時的心靈洗滌。

今日人氣:1  累計人次:53  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?