『永遠提供你一個安靜、溫暖、厚實的懷抱』-1

2015/11/4  
  
本站分類:旅遊

『永遠提供你一個安靜、溫暖、厚實的懷抱』-1

  早早起床,快速的把前一天煮好的玉米和小芋頭裝進便當盒裡,再帶三顆新鮮現煮的水煮蛋,全是為了趕在尖峰時間之前搭上地鐵,如果你看過北京地鐵的影片,相信我,絕對不會想挑戰的。搭了一個多小時的地鐵,順利到達「望京西」站,在附近等候前往河北省鑾平線的巴士,前往目的地「金山嶺長城」。旅遊書上描寫這段長城比較原始,觀光客較少,大多是專業攝影師或是外國登山客。

  在坐滿的擁擠巴士中,晃了兩個半小時,司機草率的喊了一句「爬長城的在這兒下車!」,半睡半醒的我緊張得跳下車,發現只有我和4位金髮洋人下車,服務區也毫無觀光客人潮,心裡一涼,在這荒郊野外,我該不會下錯站了吧!直到看到長城的剪影就立在不遠處的山頂上,雖然我的眼睛看到了,但我的理智還是無法相信(一種眼見不為憑的失調),我就站在那兒呆愣了好久,腦海中小時候有多少歷史讀物在讚頌長城的偉大,一瞬間全回到我腦海裡了。

IMG_1678.JPG

  一位阿伯把我拉回現實,我還沒到長城呢!必須再搭一段車才能到達售票口,而且時間不早了,已經十一點半,絕大數的遊客都已經進入園區了,雖然心裡有點擔心,但還是搭上了阿伯的車(兩人單趟50元人民幣)。到了售票口,大伯很貼心的說:「我把車開近一點,讓你們少走點兒路,多爬點兒長城。」果然是受文化薰陶超過五千年的中國啊!鄉村隨便一位大伯在生活中都能說出對子。

  迅速買了門票(一人60人民幣)連在大門口必拍的「遊客照」都省下了,直接進入重點吧!才剛進去就被一大片銀杏葉給吸引,更令人不敢相信的是,眼前一位遊客也沒有,懷疑自己進厝入口來到桃花源,趕緊回頭看看是不是有一片霧模糊了入口。旅伴和我開心的手舞足蹈,反正沒有人看,我們衝進一整片銀杏樹和楓樹交織的微森林,蹲下來開始撿樹葉,各撿了兩片落葉才心滿意足的趕緊踏上此行的真正目的「爬長城」。IMG_8698.JPG

  爬了好一段階梯才到城牆的入口,已經有點氣喘噓噓了(殊不知真正考驗體力的還在後頭),眼看著在我眼前的牆,曾經是用來抵禦匈奴的,我忍不住先摸了一把,啊!歷史的味道。爬上去之後就正式開始「爬長城」之旅。

IMG_8725.JPG

----待續---to be continued---

 今日學到:來大陸景區發現沒有人,是一件多麼不真實的事情。

   

今日人氣:1  累計人次:67  回應:2

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?

路西    
路西
不會害怕嗎??XD 爬山時的寂寞都讓我胡思亂想阿
回應    0    0
晨賏魚    
晨賏魚
會啊!說完全不怕是騙人的了!對其他遊客是又愛又恨,有遊客在旁覺得吵鬧,沒有遊客又好害怕自己被遺忘在這種荒野的角落,總之心情就像雲霄飛車啊!爬完身體累心也累呢
回應    0    0