撿樹枝的奶奶

2019/11/5  
  
本站分類:創作

撿樹枝的奶奶

      奶奶突然從我的記憶裡出現!衣衫襤褸,身上繫滿裝著樹枝的麻布袋,她每天都會到處撿樹枝。
      奶奶常常到我們家,手裡總是拿著一顆橘子,用她充滿慈愛的雙手,一片一片把皮撥掉,然後充滿愛心地拿給我們(孫子)吃,我問媽媽:「 奶奶沒有洗手,可以吃嗎?」媽媽笑著回答:「沒關係,這是奶奶的愛心不能拒絕。」
      媽媽的教育告訴我們~人都有自尊心,奶奶也一樣。
      爺爺是奶奶再婚的對象,奶奶前夫過世後,爺爺被奶奶招贅;奶奶個性好強,爺爺因工作關係常到「茶店仔」應酬,引起奶奶不滿,經常發生口角甚至拳頭相向!最後奶奶在生下父親之後離家出走,爺爺只好把父親送去給自己的妹妹照顧。奶奶從此與爺爺老死不相見!直到爺爺往生後,奶奶才被伯母帶回家。
      家裡發生火災後,奶奶仍和伯父伯母住在一起,可是奶奶和伯母處得不好,不喜歡待在家裡,每天都會出門撿樹枝帶來給母親燒爐灶,並且來看看她的四個孫子,撥橘子給孫子吃。每天日復一日⋯⋯
      忽然有一天,奶奶沒有再來我們家,我有點想她,後來聽媽媽說:「奶奶失蹤了兩三天,在路邊被警察發現時已經病逝了!」我好難過。
      奶奶的命運多舛,晚景淒涼,真是造化弄人呀。

今日人氣:1  累計人次:109  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?