天未亮

2019/11/2  
  
本站分類:創作

天未亮

    「天色未光阮就守惦妳窗外,暗淡的光線透出你的影⋯」,這是辦桌二人組的「今仔日」~我很喜歡這首歌。
     早上5點多醒來,天色還沒亮,梳洗一下準備去公園晨運,住家附近「水湳經貿園區」內有大大小小的公園,從「老樹公園 」、「新平公園」到後來常去的「中央公園」,都是我晨運的所在。
     在天剛破曉、車少人稀的清晨,孤單的路燈伴著機車奔馳在冷清的街道上,耳邊總會響起這首歌。此刻冷峻的風獵過我的身旁,拂曉的陽光讓路徑越顯清晰,就等待曙光照亮大地。
     住在城市裡無法吸收新鮮的空氣,傍晚運動會令我頭暈;而一天中就屬清晨空氣最好,是運動的最佳時間。記得幾年前曾上過氣功教學,教練說「清晨練功的效果最好。」曾幾何時假日早上4點多就得起床,大約5點多開始練氣功、瑜伽,7點左右練完-吃早餐,然後回家蒙頭大睡。
      說真的對於上班族來說,假日是難得休息的日子,別說天未亮⋯太陽曬屁股了都不見得爬起來,卻要來個早起晨運,煞費苦心!不過,早起運動精神真的比較好,是鍛鍊身體的好策略。

今日人氣:1  累計人次:70  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?