肉丸控

2019/10/31  
  
本站分類:創作

肉丸控

      從小就喜歡吃肉丸的我,到底是從何時開始的呢?其實我也忘記了!
      起源於小時候:住家對面鄰居有位大哥哥,媽媽是教書的小學老師,大哥哥戴付眼鏡,經常來我們家坐,我有一個萬人迷的漂亮姊姊,我想他是來看她的。有一天、大哥哥說要請姊姊去吃“很好吃的東西”,也不知怎的我也跟去了;原來是豐原一家賣「肉丸」的小吃店,生意很好。第一次吃肉丸—那味道竟讓我愛到不行~真是人間美味啊!於是一下就吃光光,大哥哥問我:「好吃!對不對!」「要不要再吃一個?」我毫不客氣的猛點頭,姊姊用尷尬的眼神望著我,大哥哥說沒關係!呵,我這可是給大哥哥「面子」呢!結果連續吃了大概3個以上吧⋯⋯(我猜,姊姊一定很想找個洞鑽進去!)
      從此以後,我對「肉丸」念念不忘!長大一點、有了零用錢,我會自己去吃肉丸,因為不好意思每天去吃,偶爾會請大弟跑腿幫我買,但必須讓他自己也有一份做為犒賞。
      不管什麼時候,不管和任何人外出用餐,我一律指定要吃那家「肉丸」!媽媽沒好氣地笑說:「怎麼妳吃不膩,乾脆嫁給賣肉丸的好了。」當然最後並沒有真的嫁給賣肉丸的,但是只要回豐原,還是會去那家吃肉丸-重溫舊夢。

今日人氣:1  累計人次:241  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?