人生像拼圖

2019/10/29  
  
本站分類:創作

人生像拼圖

      我很喜歡拼圖,早期是去文具店買紙做的圖片,還要買框用來裱褙完成的拼圖,否則拼好的拼圖會亂掉或無法收藏。

      現在科技進步到連拼圖都可以在網路上下載,也不需要裱框了!雖然很方便又免費,但是沒有真實感。

      拼圖是一種益智遊戲,小孩也可以玩,長期玩拼圖給我的感想是:「人生就像拼圖,一開始有人指引~從四個角或周圍先拼出來,最困難的是整個人生的過程 ~每拼完一個部分即代表一個人生階段的完成,拼拼湊湊終於完成一幅拼圖,人生何嘗不是如此~靠著拼湊起來的一個完整人生,過程裡充滿期待、疑惑和毅力。
      每個人的人生都不同,如同每個人拼圖的拼法皆不同,有些人很快就找到了自己的人生,有些人花了很長的時間找到自己的人生,就像拼圖一樣,早晚都會拼完,只是時間問題,不是嗎?
      拼圖遊戲還可以訓練組織能力,如何從眾多圖片挑選出下一張圖片,必須觀察入微、抽絲剝繭,才能迅速找出正確的圖片。這和處理事情的方式是一樣的,只有洞悉問題的癥結所在,才能“對症下藥”,不是嗎?

今日人氣:1  累計人次:80  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?