「臺灣現代攝影第一人」-藝術家柯錫杰邁入九十高齡

2020/1/20  
  
本站分類:生活

「臺灣現代攝影第一人」-藝術家柯錫杰邁入九十高齡

「臺灣現代攝影第一人」-藝術家柯錫杰今年邁入九十高齡,本館有幸邀請柯大師展出影像藝術展,展現大師於人文、肖像、人體等經典傑作並結合數位藝術且在攝影中不同面向中的美學特質,突破平面攝影單一的呈現,再創影像新視覺。

立即訂購《絕對‧詩學 - 柯錫杰 玖齡 影像藝術展》

 

絕對‧詩學-柯錫杰 玖齡 影像藝術展

    國際知名攝影大師Steve McCurry:柯錫杰是20世紀,崛起於臺灣而放眼世界,最具指標性的攝影家之一。

    諾貝爾文學獎得主高行健Gao Xinjian:『在中國,攝影作為一門藝術,歷史如此之短,我還不知道有誰比柯錫杰走的如此之遠』。

    被譽為「臺灣攝影第一人」的攝影家柯錫杰,從19歲拿起相機開始,就好似覓得至寶吻合了他的專長,自此展開他的人生藝術之路。以生命相許,至今已近70個年頭。不可否認,柯錫杰這3字已和攝影藝術劃上等號。

    柯錫杰今年進入90高齡的此時,在國父紀念館盛情邀約之下,10月5日起將於中山國家畫廊展出『絕對‧詩學-柯錫杰 玖齡 影像藝術展 Pristine Poetics:Ko Si Chi’s 90th Year of Photographic Art』,此次展覽的規劃,呈現多幅經典傑作,包含人文、肖像、人體等主題,萃取柯錫杰畢生的創作精華,展現他在攝影不同面向中的美學特質。

    擔任策展人的邱誌勇教授,擅長科技與影像的結合,為本次展覽突破平面攝影單一的呈現,再創影像新視覺。可以想見這會是臺灣攝影界,極其重要也精彩可期的大型展覽。在此藝術盛會,更有與柯錫杰合作多次的邱文傑名建築師,以最簡潔的方式,將展場的空間視覺美感呈現給觀眾。

    開幕式上,還特別安排了舞蹈家樊潔兮為貴賓演出全新作品。此次她與法國作曲家Baptiste Tavernier合作,將絲綢之路西域風的編曲,延續了樊潔兮對『舞想 Vu.Shon』風格的展現,為玖齡大展拉開精彩序幕。

 

本文轉載自國立國父紀念館--藝文活動平臺--絕對‧詩學-柯錫杰 玖齡 影像藝術展

返回國家網路書店>>

 

今日人氣:6  累計人次:5062  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?