童年的歡樂時光

2019/10/26  
  
本站分類:創作

童年的歡樂時光

      自我有記憶以來,童年時光是和表弟妹們玩在一起。阿姨和媽媽一樣生了四個孩子,三個表妹和一個表弟。大表妹長得很秀氣,和大弟一樣年紀,「兩小無猜」有一天~兩人背著背包流浪到火車站,說是要去找媽媽?不知道當時發生了什麼事?只知道後來被好心的鄰居拾穫帶回來,逗得眾人啼笑皆非⋯⋯
      我們住的是三層樓的建築,居住的部分只有一二樓,二樓樓梯上去有一扇鐵門,通往頂樓大陽台,陽台上種些盆栽,鐵門上方有一個水泥做的遛滑梯,我們每天都會跑上去玩耍、聊天和賞花。
      一樓廚房後面有一大塊空地,前半部分成兩塊,右邊是種木瓜樹、楊桃樹的花園,左邊放置一個古時候的爐灶,用來燒“洗澡水”,可能是那時候還沒有熱水器吧⋯⋯後半部則是架了幾根高過頭頂的竹竿,用來曬衣服。
      從家裡後門出去向右轉是一間土地公廟,左轉可以去最要好的同學家;我們常常走後門出去玩,玩捉迷藏時,有人躲在土地公廟、有人躲回家裡、甚至跑去別人家躲起來,真的很難抓到人,只有等到吃飯時間到了,各個自動現身。
      還有一些令人懷念的「童玩」,不勝枚舉!只有大同電視機、沒有其它高科技遊戲的年代,到田裡抓蝌蚪、蜻蜓和蝴蝶,則是孩提時代唯一的戶外活動。
      現在的童年生活品質提高了,然而距離大自然越來越遠,感覺沒有從前的快樂。

今日人氣:2  累計人次:152  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?