「當全世界都在閱讀-百師入學」講座,邀您一起探索文學的美好~

2015/10/27  
  
本站分類:生活

「當全世界都在閱讀-百師入學」講座,邀您一起探索文學的美好~

百師入學 重量級名師開講

時間:104年10月31日、11月7日(星期六)14:30-16:30

地點:臺中市葫蘆墩文化中心演講室

 

臺中市政府文化局「當全世界都在閱讀-百師入學」講座,邀請百位重量級文學名家到各個大學、高中職、社區圖書館與文化中心開講。10月30日及11月7日週六下午於葫蘆墩文化中心,由小說家甘耀明及水牛出版社社長羅文嘉與民眾分享創作及公益創業的動人故事。 

10月30日 甘耀明老師 以著作的長篇小說「邦查女孩」,講述一座山林學校的復建與拆毀的故事。一位年輕女孩與伐木工因愛結合,並為在沒落的伐木村子蓋學校環島募款,一路突破困境宛如上帝與菩薩出手幫忙,終於完成夢想蓋好學校,但更艱鉅的命運即將考驗他們。甘耀明老師的小說作品常融入客家語、文化及歷史,並與民間傳說習俗編織成一篇篇魔幻寫實風格的鄉野傳奇,進而找到屬於自己的文學辨識度。 

11月7日 水牛出版社社長羅文嘉 以「一臺卡車、兩家書店」為題,和大家分享以農耕與文化出版事業,投入偏遠地區學童教育的逐夢事業。曾是政壇新星,擔任過立委和客委會主委的羅文嘉,卸下政治光環後,在桃園縣新屋鄉的老房子開了「水牛書店」,2013年臺北市瑞安街巷弄內增設第二家分店。羅文嘉以社會企業模式在新屋種稻、在臺北賣書兼賣菜,經營一家新型態的書店與小農市集,結合農產、咖啡廳、書店、按摩與餐飲的多角化經營,運用盈餘資助鄉下的教育事業。 

葫蘆墩文化中心兩場次百師入學講座,開放民眾免費入場,邀請大家週六午後聆聽名師開講,一起探索文學的美好,從人生豐富歷程的分享及交流,充實強化自己的生命能量。

 

本篇圖文轉載自「臺中市葫蘆墩文化中心」新聞發布 百師入學 重量級名師開講

 

今日人氣:1  累計人次:75  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?