(NB大家A)新球季開打,首看公牛衝撞騎士

2015/10/27  
  
本站分類:其他

(NB大家A)新球季開打,首看公牛衝撞騎士



休整了四個月之後,NBA2015/2016球季將於明天(北美時間,10月27日,下同)展開,開幕戰官方安排了三場比賽(活塞VS老鷹、公牛VS騎士,和勇士VS鵜鶘)。

其中,最令人關注的是公牛和騎士這一組,公牛的頭號大將羅斯(Derrick Martell Rose),他是2008年的選秀狀元,爆發力和機動性都很強,本來是公牛自名將喬登(Michael Jordan)引退後,公牛中興的希望所在,奈何近年一直受傷病所苦。

2011/12賽季,羅斯幫助公牛登上全聯盟例行賽第一。可是由於打球過拼,加上面臨勞資談判的停擺賽季,羅斯遇到了嚴重的傷病困擾。在季後賽首輪第一場完場前一分鐘左右,左膝前十字韌帶嚴重撕裂,提前宣告賽季結束。

為了讓韌帶傷情得到恢復,羅斯並未參與2012-13球季之任何例行賽事。

2013/14球季,羅斯回歸芝加哥公牛,公牛在熱身賽以8戰全勝的戰績拿下東部第一,但羅斯卻在例行賽第10場出戰波特蘭拓荒者右膝半月板受傷,確定賽季報銷。

2014/15球季,羅斯復出,但在今年2月26日,公牛隊方面宣布由於羅斯的右膝半月板受傷,需要進行手術修除而將缺席4到六周。時隔三年,羅斯終於再次參加季後賽。

新的球季,羅斯又因練習不慎遭隊友肘擊造成眼窩骨折,不過,還好的是,他戴上面罩,可繼續健康出賽,這是這個新的賽季開幕戰值得觀察的重點之一。

另外,在上一季爭總冠軍戰鎩羽而歸的騎士隊,陣中主將當然還是詹姆斯(LeBron Raymone James),而因傷缺陣導致爭冠失利的另兩大主將──2011年的選秀狀元控球後衛厄文(Kyrie Irving)與愛神洛夫(Kevin Love)勢必也將在新的賽季扛下球隊成敗的重責大任,至於他們傷勢復原的情況,以及三人與全隊的磨合是否受到影響,也可以在開幕戰看出端倪。

至於林書豪坐陣的黃蜂隊,則會在後天(10月28日)出戰邁阿密熱火。

(圖)羅斯(持球者)開幕戰將與騎士隊的厄文(防守者)對決。

今日人氣:1  累計人次:86  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?