三筊定律--讀懂神意的決定性工具

2019/10/15  
  
本站分類:其他

三筊定律--讀懂神意的決定性工具

  邏輯推論法門是由「三筊定律」所組成,換句話說,三筊定律在提高問事精準度方面扮演著非常重要的角色。三筊定律就是擲筊、想筊、解筊--是問事的必經過程。想讓擲筊的結果精準無誤,三筊定律非常重要,一定要懂,一定要學,更要能融會貫通、舉一反三,因為神明想要說的話,全部都會透過三筊定律反映出來。換句話說,問事問出來的答案準不準確,決定性的關鍵就在這裡了。


擲筊

  擲筊的重點就是:

⑴竹筊要拿正確。
⑵擲筊的時候一定不能讓筊撞到東西。
⑶一定要連續擲到三個聖筊。


  擲筊的重點在我之前的問神書籍和問神DVD都有講過,這裡只稍微敘述,不再多加著墨,《神啊!教我如何把二個聖筊問出三個聖筊》大部分的細節重點,都會擺在想筊、解筊。

  擲筊就是我們一般說的「博杯」,是一種最沒有人為因素介入的問神方式,問出來的答案是百分之百的神意。為什麼呢?因為不管對不對、是不是、可不可以、能不能,都不是問事者說了算,一定要經過神明連續賜三個聖筊才算數,而這會比用「人口」講出來的答案還要客觀。

  擲筊,是讓一對竹筊在大自然中自然跳動,所以,在擲筊的過程當中,一定要把會影響準確度的因素排除掉。舉例來說:擲筊的場地如果比較窄小,就容易導致竹筊在跳動的過程中撞到桌腳、撞到跪墊、撞到當事人的腳等等,而這些都會影響擲筊結果的準確度。因此,我們在擲筊問事時,一定要把這些干擾因素都排除掉,讓竹筊在大自然中「不受影響」的跳動。

 


想筊

  想筊有二個重要竅門:

 

竅門1〉正式擲筊前,先想好要問神明的問題

  你在跪下去正式開始擲筊之前,如果心中沒有先準備好要問的問題方向,那麼,你擲筊擲沒多久腦袋就會一片空白,而不知道該怎麼問下去。

  所以,在點香跟神明稟報完事情的主題之後,最好趁著神明在查案件的同時,先思考並準備幾個等一下要怎麼問的問題與方向(當然,一般信徒想自己擲筊問事,最好在到廟裡問事前就先好好思考,並且筆記下來,以免臨場想得不夠完善--「也要神,也要人」想要問事問得準,事前準備功課不可少),這樣才不會讓自己問沒多久腦袋就開始一片空白。


竅門2〉從觀察「擲筊跳動所顯現的聖筊數」推論神意

  這個部分有一點深奧,過去我在《神啊!我要怎麼問你問題?》、《神啊!你到底在幫我什麼?》裡都有提過,沒有聖筊、一個聖筊、二個聖筊、三個聖筊分別代表的意義。簡單來說──


⑴沒有聖筊:不是答案。
⑵一個聖筊:不是答案。
⑶二個聖筊:已經問到八十%的重點,再努力將問題敘述得更完整,並思考你問的問題還有哪些條件因素不足才讓神明無法給你三個聖筊,這樣才能得出最後答案。
⑷三個聖筊:正解。

  在《神啊!教我如何把二個聖筊問出三個聖筊》當中,我會舉例說明,如何運用宗天宮媽祖教我的邏輯推論法門,來觀察擲筊跳動所顯現的聖筊數,進一步推論出神明到底要說什麼。


解筊

  解筊有二層意思:


竅門1〉依循所問的問題,解釋「出現的二個聖筊」所代表的意義

  在實際擲筊問事過程中若出現二個聖筊,要如何去「解釋」在那樣的情況代表什麼意義,例如問「有欠點影響」出現兩個聖筊、「問買房方位」出現兩個聖筊,要如何解釋在那個狀況下出現的二個聖筊是神明在告訴我們什麼事。

  這個竅門的重點,就是在教大家為什麼神明不直接給三個聖筊而只給二個聖筊,並且教導大家去思考神明是在暗示些什麼,以及運用邏輯推論一一抽絲剝繭、如何測試問題、如何排除問題、如何修改問題,繼續問下去,才能得出三個筊。


竅門2〉擲出三個聖筊後,進一步檢視、偵錯或解釋三個聖筊的意義

  擲出三個聖筊之後,還要思考這三個聖筊合不合理、有沒有合乎邏輯,以及這三個聖筊背後的意義。一般人都以為,擲到三個聖筊就表示答案出來了,心裡只顧著高興。

  我要提醒你,先別高興得太早,神明曾經教過我:「弟子,當你擲到三個聖筊後,還要再想一想這三個聖筊有沒有合理性和邏輯性。這就好似你在做量化研究,同樣一份問卷、同樣的題目,在不同的時間、不同的地點、給不同施測對象做問卷,做出來的答案自然不一定相同。不過,如果你的研究過程正確、合理--例如研究的母體與樣本的大小、抽樣、統計方法等等--那麼,你得到的研究結果的準確率就會很高,也比較不會被人質疑。」

  神明的這段話很明確的指出:擲筊出來的答案是「果」,擲筊過程的正確性是「因」;結果固然重要,但是擲筊過程的正確性卻是決定這個結果準確度的最大關鍵要素,是重點中的重點。這一點,大家一定要牢記在心。

 

《神啊!教我如何把二個聖筊問出三個聖筊》

神啊!教我如何把二個聖筊問出三個聖筊-立體書封-小.png

 

博客來:http://bit.ly/35dChDn
金石堂:http://bit.ly/2LYoZ6h
誠 品:http://bit.ly/2pUHCiL
MOMO:http://bit.ly/31m9fOU

 

今日人氣:1  累計人次:2422  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?