【互動】無音公主 第二部 30 一視同仁

2019/10/11  
  
本站分類:創作

【互動】無音公主 第二部 30 一視同仁

30 一視同仁

  夥計下去後,梧音才留心於店內的擺設,簡單乾淨,真是一個舒服溫馨的地方。她仰頭將茶水一飲而盡,兩手握著還有餘溫的杯子,想起路上思考的事,問道:「凌瀟的百姓都認不得你嗎?聽剛剛那人也喊你『先生』。」
  「嗯,多半是不知道的。」宇文漣沒料到她注意到這一點,笑道:「妳剛才路上發呆都是在想這個?」
  「也不是,就覺得新鮮吧,因為跟我們那裡的情況太不一樣了。」梧音語調清淡:「但這才是真正的公平吧,原來咱們九殿下是如此一視同仁啊!」
  「這句話我當作是稱讚了。」宇文漣道。
  梧音聳聳肩,轉而看向窗外,隨他怎麼想。
  宇文漣拿起茶壺替梧音斟滿了水,輕喚她的名字:「無音。」
  「嗯?」梧音轉過頭。「怎麼了?」
  過了一會兒,他才道:「以後在外面別叫我九殿下了⋯⋯」
  梧音茫然,轉念一想,他或許就是不希望在外頭暴露身份,點點頭。
  「只有我們兩人的時候,也不要叫我九殿下。」宇文漣的聲音有些顫抖,帶著渴望的語氣,眼神卻強烈得不容梧音拒絕。
  梧音一愣。「那⋯⋯我該怎麼叫你?」
  宇文漣被這麼一反問,自己也跟著不知所措了起來:「我⋯⋯妳不是寫了整張紙怎麼稱呼我嗎?就、就照著上頭叫吧。」
  聞言,梧音雙頰一熱,以為他又在開玩笑,正要開口訓人,卻見他紅得滴血的耳朵,一下子又被滅了火:「不行!那都是我亂寫的。」
  「那、那不然⋯⋯喊我的名字?」宇文漣雙手藏在桌子底下攪動著手指,眼睛一點都不敢看著對面。「我不是跟妳玩,九郎、漣、漣哥哥⋯⋯其實我都挺喜歡的,只要不叫我九殿下,什麼都好⋯⋯」
  梧音不曾見過他如此慌亂,深知他此刻有多認真,一下子拿不定主意。九郎太過親暱,漣哥哥⋯⋯雖然宇文漣實際上也比她大了三歲,但她在心裡試喊了幾次就幾次惡寒。甩甩頭,她道:「我喊你名字吧,這樣順口些。」
  宇文漣面色一喜,滿臉期待地望著她。梧音感受到他熾熱的視線,身子不住往後退了退,心想他該不會是想要現在聽,正愁著怎麼推辭,就聽見他說話了:「無音,妳喊一個試試!」
  梧音握著水杯的雙手不住又把杯子捏得更緊了些,雙頰的肌肉彷彿不太聽使喚,她張嘴了半天說不出半個字,可面前的少年卻用更加熱切期望的雙眸盯著自己,她深吸一氣,好不容易鼓起勇氣,確確地發出一聲:「⋯⋯漣。」
  僅僅一個字,兩人同時雞皮疙瘩,梧音緊閉雙眸想要屏退這種奇異的感覺,宇文漣則是渾身興奮,獨自激動了片刻,正想要讓梧音再喊一次,夥計便端著托盤上來了,一邊上菜,一邊介紹:「這是今日的招牌菜!」
  菜剛端上,梧音立刻睜大雙眼,心裡一陣震撼:「這是⋯⋯」

----進入問題----

Q:梧音說了什麼?

A. 這是什麼?好特別啊!
B. 這是能吃的東西嗎?
C. 這是西瑤國的菜餚!
D. 這是傳說中的(某名菜)嗎!

提示:四個選項會延伸出不同的劇情~

截止:2019/10/12 18:00

今日人氣:1  累計人次:43  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?