【互動】無音公主 第二部 29 玖酒肆

2019/10/11  
  
本站分類:創作

【互動】無音公主 第二部 29 玖酒肆

29 玖酒肆

  等兩人搗騰完藥房的事務,重新梳洗過後出門,正好是晌午用餐時間。
  街上人人行色匆匆,恰逢中午休息時間,許多飯館都人滿為患,還有些較有名的餐廳外頭還排了長長的人龍,兩人就算是想擠也擠不進去。
  在街上轉了幾圈,宇文漣的肚子咕嚕咕嚕響了幾聲,身後的梧音聽了一笑:「九殿下,你說要請我吃好吃的,可是都這麼多人呢,怎麼辦才好?」
  「嗯⋯⋯就是說啊。」宇文漣兩手在腿上不安地拍打,腦子迅速轉動。
  走了這麼多家餐館,其實人多沒什麼,最讓梧音奇怪的是那些掌櫃的、小二,甚至於老闆見到了宇文漣的臉也沒有什麼特別的反應,好像只是看到了稍微有錢的公子哥,有的還冷著張臉揮揮手把兩人打發走。
  難道整個凌瀟的老百姓都沒見過治理此地的寧王殿下嗎?
  這情況在西瑤國是絕對不會出現的,但凡是堂上高官,富有商賈、以至於宗親貴族,到哪兒去都一定會受到特殊待遇,找不到餐館吃飯的是更不曾有過!梧音想起舞如飛曾說過宇文漣行事低調,那時她還以為只是西瑤國太遠才不曾聽過他的名聲,沒想到就連王府附近的大街上也不認得他,這已經不是低調能夠形容了,簡直神秘至極!
  「我想到了,有一處幽靜的酒肆,不太出名,老闆娘頗親切,我去過幾次,那兒的餐點有些特別的設計,剛剛其實就想帶妳去,但怕不合妳的口味,現在看來也只能去那兒了。」宇文漣沒有發現梧音飄遠的思緒,自顧自地介紹那處私房餐館。「那兒價格有點貴,妳別吃太多就行了。」
  梧音儘管沒怎麼聽清楚他前面說了什麼,後面這句倒是一清二楚,她默然從腰間抽出金針,拿到他眼前晃了晃,其中意思不必明說,宇文漣尷尬地閃避:「行,大小姐,是小的不對,小的嘴賤,大小姐想多少就吃多少。」
  「呵。」梧音冷笑幾聲,將金針收回。「往哪走?」
  「這邊!」宇文漣仰頭看了看,確定威脅已除,才伸出手指向前方。
  兩人行了一段路,在城郊之處找到了那家古樸的酒肆,建築外觀沒有華麗的裝飾,門口僅有一顆大紅燈籠寫著「玖」字,而那字體看上去有些眼熟。
  「這該不會是你寫的吧?」梧音指著燈籠問,宇文漣點頭答道:「我封王後來到凌瀟,吃的第一餐就是在這裡。那時他們的招牌壞了,正愁著,我便讓阿陌到街上買來一個大燈籠,我給提字上去的。」
  對於這段小插曲,她一笑而過:「字題得挺妙,倒是符合這兒的感覺。」
  進了酒肆,果真如宇文漣所說的一樣幽靜,用餐的人頂多兩三桌,兩人隨意揀了個不起眼的窗邊入座,夥計送上茶水,親切招呼道:「先生,許久不見,氣色紅潤許多了呀,近日有好事兒?」
  宇文漣笑而不答,岔開話題:「老闆娘今天有什麼好菜,每道都上!」
  「先生果真是遇著好事了。」夥計意有所指地看了梧音一眼,隨即退開:「菜馬上好,兩位稍坐一會兒啊!」

----接續30集----

今日人氣:1  累計人次:28  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?