【互動】無音公主 第二部 28 「朋友」

2019/10/11  
  
本站分類:創作

【互動】無音公主 第二部 28 「朋友」

28 「朋友」

  梧音回過頭,不可思議地看向他:「真的?」
  「我像在說假話嗎?」宇文漣抬眼,正好對上她欣喜的眸子,她身後暖光灑下,他一時移不開眼睛,直到她起身才恢復了些神智。
  雖然平時梧音自己也會出府晃晃,可是不知道為什麼,聽到他說出「奉陪」二字,內心竟湧出一股說不出感覺的愉悅,大概真的是因為天氣好。
  天氣太好,好得讓她覺得今天的宇文漣特別順眼,端上湯藥時還多準備了一顆糖,行針時的力道也比平常輕柔了許多。
  「妳的肩傷還好嗎?」喝完了湯藥,宇文漣將兩顆糖收進懷中,問道。
  昨日發生了太多事,總有種距離她受傷已過了段時日,其實算起來也不過幾天的事情,他想起昨日早晨不小心拉扯到她的傷,那時她煞白的臉色。
  梧音動了動肩骨,隱隱有些刺痛,已無大礙。她收針,睨了他一眼:「長記性了?今兒就記得我受傷,昨日怎麼忘得一乾二淨呢?」
  她說這話本就沒有責怪的意思,但見宇文漣一臉歉意,她釋然道:「沒事了,別這麼看我,好像該說對不起的是我一樣。」
  說完,她捧著空碗欲轉身,袖子被輕輕拽住,她回身,以為他還有哪不舒服,卻只見他咬著唇,似乎有話想說,於是靜靜的等著。
  「對不起⋯⋯」宇文漣抓著她袖子的手緊了緊,他很少示弱,更鮮少道歉,就算是他錯了,單就他「寧王」的身份也不會有人要求他道歉,但是對於梧音,約莫是她身上還有一層公主的身份,使他無法將她當作真正的下人,就像他也不喜歡她跟其他人一樣喊自己「九殿下」一樣。
  就算感情好如阿陌、舞如飛,他們跟他玩鬧說笑的同時也從來不會越矩、過分,他可以很明顯地感受到他與他們之間的界線;至於古傾川,也許因為是長輩的關係,宇文漣嘴上不說,心裡也把他當作猶如舅父般的存在,比起有事沒事被古傾川拿針教訓,更多的是他反過來跟古傾川撒嬌,而後者對他依舊是順從的,不論是出於疼愛還是出於地位,一樣有條界線。
  他不怕惹其他人生氣,因為自己總是會自然而然地被原諒,但梧音不同,這是宇文漣第一次因為一個人生氣而感到慌張,甚至害怕她從此不理自己,經過一夜,他才發現自己早就把梧音當作朋友,一個跟自己一樣任性、一樣固執,相處起來可以不在乎身份、不在乎規矩,能夠放寬心做自己的「朋友」。
  「對不起。」他再一次鄭重地道歉,只是這聲道歉帶著濃濃的奶音,乍聽還以為他快要哭出來似的,惹得梧音忍俊不住。
  「哈哈,你是孩子嗎?」她笑著搖頭,覺得這種道歉方式特別生澀可愛。
  「我今年八歲,姐姐妳就原諒我吧⋯⋯」他扯著她的袖子左右晃了晃。
  「八歲不這麼說話,大概就五歲吧。」梧音被他晃了幾下也不惱,反倒抓起他那雙本來纖塵不染,此刻因為分類草藥而沾上沙土的雙手:「小弟弟,手這麼髒,得先去洗乾淨,姐姐才會帶你出去玩,走,咱們洗手去!」

----接續29集,待續----

今日人氣:1  累計人次:39  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?