【互動】無音公主 第二部 27 一日僕人

2019/10/11  
  
本站分類:創作

【互動】無音公主 第二部 27 一日僕人

27 一日僕人

  「嘿嘿⋯⋯」總算從藥櫃後脫困,宇文漣傻氣一笑,抖了抖腿上灑落的乾藥草,沒發現梧音正以一種看笨蛋的眼神盯著自己,逕自說道:「看來藥房需要擴建了,改日我請工匠們來看看⋯⋯」
  「不會有人跟你一樣卡在裡面的。」梧音冷冷道。
  「說的也是。」宇文漣聽出梧音話中的調侃,上下端詳她一身清麗可人的裝扮,她本身底子就不錯,雖稱不上是傾國傾城,好生打扮一番也是明眸皓齒、出水芙蓉,他滿意點頭:「挺好的,或許妳本就應該是這個樣子。」
  梧音本來已經做好被嘲笑的心理準備,出乎意料的讚美反倒讓她有些手足無措:「說、說什麼呢,你沒事給我穿這一身,我還怎麼工作?」
  她撣了撣拖沓的寬袖,表示這樣十分礙事。
  宇文漣眼神示意兩位侍女退下,淺淺一笑:「今日我做妳的一日僕人,妳是我的大小姐,這些雜事就交給我來吧!」
  梧音目光一凝,他的笑映入眼底,猶如皎潔明月般清澈,那番話也不似玩笑。有些人,即使平日玩鬧慣了,但從眼睛裡就能看出他現在真心與否,只消一眼,任何人都會付之信任。梧音還在為那一聲「大小姐」惡寒,她退了幾步,心裡還是有些芥蒂:「別了,還是我自己來吧。」
  宇文漣瞥了眼灑落一地的藥材,摸摸鼻子乾笑幾聲,自動讓出了位置。昨日與唐棠請教如何跟姑娘道歉時,剛討論到「放下身段」,舞如飛正好送藥進來,他盯著那碗藥,想出了一日僕人的妙計——他自以為是個妙計,殊不知梧音心裡恨不得他快點離開這裡,走到哪跟到哪,一點忙都幫不上。
  「我說九殿下,你已經嚴重打擾到我了。」梧音終於受不了,轉過身插腰道:「還有這身衣服,我什麼時候可以換下?」
  她的語氣中沒有不耐,卻帶著滿滿的無奈。
  「我說我想幫妳,可妳不理我,我就只能跟在妳身後看看有什麼能幫上忙的⋯⋯」宇文漣越講越小聲,越講越心虛,滿臉無辜地低下頭。
  梧音實在是拿他沒辦法,觀望四周,找到一簍尚未分類的草藥放到他腿上,又遞上一本藥冊:「這個交給你吧,裡面有圖,照著上面分類就好。」
  見終於有事可做,他像個第一次出任務的小侍衛一樣,一臉勢在必得地滾到一邊去仔細研究。梧音也不理他,正好落個清靜,放心的走另一邊去抓藥,今天宇文漣該吃的藥還沒煎呢。過了好一會,兩人都沒有出聲,大概是都屬於那種一旦專注起來就不會太注意周遭情況的性子,一時間藥房內安靜得只剩下爐火燃燒的聲音和翻動書頁的聲音。
  梧音蹲在藥罐前,百般無聊地望向窗外,外頭陽光和煦、清風徐徐、秋高氣爽,她忍不住輕嘆了聲,喃喃道:「天氣真好⋯⋯」
  這一聲呢喃正好給宇文漣聽了進去,他沒有抬頭,雙眼還在滿簍子的藥草中游移,僅蠕動著唇說話:「不然這裡弄完,大小姐想去哪裡,小的奉陪。」

----接續28集----

今日人氣:2  累計人次:30  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?