【互動】無音公主 第二部 26 脫胎換骨

2019/10/8  
  
本站分類:創作

【互動】無音公主 第二部 26 脫胎換骨

  翌日清早,梧音剛打理好自己,正要去藥房,剛開房門就看見兩個侍女守在門外,一個端著衣服、一個端著首飾盒,見到梧音便恭敬地行禮。
  「妳們這是⋯⋯」梧音被弄得一頭霧水。
  「無音姑娘,奴婢來伺候您更衣梳頭。」侍女們根本不等梧音反應過來,立刻拉著她回房,把她帶進屏風後,不由分說就開始脫她衣服。
  梧音十分驚恐,抓著衣襟退了好幾步,一手擋在身前阻止兩人靠近自己。「等、等一下,兩位姐姐,妳們能不能跟我說說為什麼要換衣服?不對,要換衣服也得我自己來啊!」
  侍女們沒有回答她,倒是屏風外傳來舞如飛的聲音:「把人給我抓好了!怎麼連這點事情都做不好呢?」
  本來聽到舞如飛的聲音,梧音以為找到了救命浮木,卻在聽見她的話時更加驚慌:「如飛,妳這是要幹嘛⋯⋯啊!」話未完,外衣就給人扯了下來。
  「我的好妹妹,姐姐也是奉命行事,要讓妳脫胎換骨變成一個大美人,就別掙扎了,聽話!」舞如飛邊笑邊給梧音換上一套全新的翠綠衣裙,和她原本穿的不同,是用上好的質料縫製,要說是貴族名媛在穿的也不為過,可她現在的身份根本穿不了這樣的衣裳啊,不論怎麼想,始作俑者只有那一人!
  梧音知道反抗無效,索性任由她們擺弄。換好了衣服,她被帶到梳妝台前,髮帶一鬆,剛才隨意綑好的馬尾立刻散了下來,其中一個將她的身體擺正,重新梳整一番,用全新的髮帶在頭上紮起漂亮的髮髻,下半部的頭髮散在肩後;另一位侍女拿起胭脂給梧音上妝,梧音想抵抗,反被舞如飛壓住了肩膀使她動彈不得。直到一切完成後,三人才收回纏在她身上的手。
  梧音望著銅鏡裡被打扮成千金小姐的自己,好看是好看,卻令人有些無語:「妳們說我今天該怎麼工作?」
  「當然可以工作,快去藥房吧!」舞如飛邊說邊把梧音推向門口,兩位侍女跟在後面,梧音皺了皺眉:「她們也去啊?」
  侍女們回道:「奴婢今日全聽無音姑娘吩咐。」
  梧音頭上彷彿有三道斜線,可時間不早了,她也就不想多說什麼,轉身往藥房跑去。一路上僕婢們投射過來的好奇眼光紛紛在她身上聚焦,她難為情地用長長的袖子遮著半張臉,不由得加快了腳步。
  終於到了藥房,才發現藥房的門早就開了,她感到奇怪,因為古傾川根本不會那麼早出現,她推開半掩的門,卻沒見任何人。喊道:「師叔!」
  沒人應聲,藥櫃後面傳來些許聲響,她順著聲音走過去,見到了熟悉的輪椅,輪椅上的人還卡在藥櫃裡面進退兩難,她一愣:「九殿下?」
  宇文漣掙扎了一下,輪椅太大了,他朝梧音尷尬一笑:「早啊。」
  「你在這裡做什麼?」梧音實在是看不懂眼前的情況。
  「幫妳整理藥材啊!」他的笑帶點撒嬌。「不過,先把我拉出來吧!」

----進入問題----

Q:請幫九殿下決定今日的行程順序。

A. 做她的專屬僕人一天
B. 陪她做她喜歡的事情
C. 請她到最好的餐館吃飯
D. 帶她去自己的秘密基地

截止:2019/10/09 18:00

今日人氣:2  累計人次:26  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?