【互動】無音公主 第二部 24 真情流露

2019/10/7  
  
本站分類:創作

【互動】無音公主 第二部 24 真情流露

24 真情流露

  瞇眼小哥被領進一處僻靜的廂房,裝潢、擺飾雖說不上富麗堂皇,卻也是上上等,樸素之間難掩貴氣,令人目不暇給,不住讚嘆:「哇,真漂亮!真的是給我住嗎?」
  「沒錯,你待在王府的期間就住在這裡,有什麼需求儘管提出來。對了,剩下的銀子我會叫人給你送來。」宇文漣見他到處亂竄也不介意,安然地說道:「從明日起,我會請你來給我講課。還不知道先生如何稱呼?」
  瞇眼小哥這下才想起來還沒自我介紹,連忙行一禮,道:「在下姓唐,唐突的『唐』,單名一個棠字,是為海棠的『棠』。」
  「唐先生,你吃糖嗎?」宇文漣不著痕跡地瞄了阿陌一眼。
  唐棠一愣,回道:「屬下不愛,但姑娘們都很愛。」
  阿陌的表情沒有任何起伏,宇文漣又是疑問的一敗,只得乾笑。
  「敢問九殿下,方才那位姑娘可是您要追求的對象?」唐棠問道。
  「也算不上追求,她是我的專屬大夫,」宇文漣指了指自己的腿,接著說:「今早我惹她生氣了,你也看見了,她見了我就發怒。」
  唐棠搔了搔頭,猶豫著要不要把昨夜之事告訴宇文漣,但就剛剛那份撲面而來的怒氣,讓他有些退縮。
  宇文漣看出了他的欲言又止。「唐先生有話不妨說出來。」
  唐棠最後還是決定說了。「您今年乞巧節可有收到禮物?」
  「收到了。」
  他忐忑地繼續問下去:「可是一首詩?」
  宇文漣訝異。「你怎麼知道?」
  唐棠小心翼翼地道出事情:「昨晚那位姑娘曾經在街上苦惱送什麼禮,送詩是我給她提的建議,所以我想⋯⋯」
  「你就是那個『秋波綿綿、涼風徐徐,月如峨眉星如眼』?」聽到一半,宇文漣猛然打斷他的話。
  「是⋯⋯」唐棠暗叫不妙,難道那位姑娘直接把那首情詩送給九殿下了?
  「那這個也是你寫的?」宇文漣從懷中掏出梧音寫的詩遞給唐棠,後者看了連忙搖頭:「不不不,如此意境優美、真情流露的詩,肯定不是我寫的。」
  「真情流露⋯⋯」
  「是啊!九殿下難道看不出來嗎?這可以說是十分用心了!」唐棠道。
  宇文漣這才意識到自己好像真的犯了個大錯,拿著人家精心準備的禮物戲弄人家不說,還是當著大庭廣眾的面開著無恥的玩笑,這已經不是讓人家失不失面子的問題,而是隨便玩弄人家心意的程度了。
  唐棠被他忽然的沈默弄得不知所措,阿陌輕輕喚了聲:「九殿下。」
  宇文漣抓住唐棠:「唐先生!我們從現在開始上課吧!如果我把人家姑娘惹生氣了,該怎麼辦?你這些書可有辦法⋯⋯」

----接續25集,待續----

今日人氣:1  累計人次:29  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?