【互動】無音公主 第二部 23 肅穆殺戮之氣

2019/10/7  
  
本站分類:創作

【互動】無音公主 第二部 23 肅穆殺戮之氣

23 肅穆殺戮之氣

  阿陌到處找不到宇文漣,問過門房,也只說古傾川帶著他出門去了,也沒說上哪去,於是他只能到外頭去找,王府附近都見不到人,也不在宇文漣常常帶著他一起遊玩的地方。他心裡有些急了,又不好逢人就問,依照他家九殿下的習慣,肯定是穿成一介平民公子的模樣出去的,老百姓怎麼可能認得出那就是高高在上的寧王?問也是白問。
  最近西瑤細作的動向有些奇怪,時而聚集、時而分散,聚集的時間和地點卻從不重複,彷彿就像是在給他們跑著抓一樣,讓人摸不清,他統計過這些地點,發現有逐漸往北移的趨勢,形成一種不自然的移動行徑。
  辰親王還沒離開東禹國,一切都不能太過大意,只要梧音還在王府裡,九殿下就隨時可能遭遇危險,所以這只要宇文漣亂跑,就會讓他無法控制地往壞的方向想去,尋找的腳步也不自覺加快了許多。
  咻——信號彈在空中炸開,阿陌往聲音傳來的方向望去,想起自己曾經將信號桶交給梧音,拔腿就往王府的方向奔去。
  等他衝回王府,眼前奇異的景象卻讓他不由得放輕腳步——院子裡,古傾川推著宇文漣,身邊還站了個陌生男子,三人面前的是手上拿著發射過的信號筒,板著一張臭臉的梧音,她極冷的目光集中在宇文漣身上,讓人不寒而慄。
  四周的僕婢們早已退得老遠,一步也不敢踏進院子,彷彿那裡只要有點風吹草動都會點燃戰火,一發不可收拾,阿陌對這種氣氛再熟悉不過,這是真正的戰場上會有的肅穆殺戮之氣。
  他上前幾步走到好像也才剛回來的舞如飛身邊,問:「怎麼了?」
  舞如飛無奈地嘆了口氣:「咱九殿下不曉得從哪帶了個客人回來,一進門就給無音碰個正著,那位客人還沒說半句話,無音莫名其妙就怒了,我也不曉得發生啥事,但看無音這樣,那信號彈不是對著九殿下發就已經很不錯了。」
  阿陌不解:「我以為九殿下和無音姑娘兩情相悅。」
  舞如飛瞪了他一眼,再嘆一口氣。
  「阿陌,九殿下回來了,我也通知你了⋯⋯」凝滯的沈默中,梧音的語氣隱隱帶著盛怒,神情卻平靜得嚇人,她將視線從宇文漣身上移開,停在阿陌身上時,他彷彿看見了那眼中的烈火,燃燒著「快帶他滾」四個字。
  宇文漣緊閉著雙唇,不敢發出任何聲音。瞇眼小哥更是被梧音的氣勢震懾得愣在原地,剛才進門時就已經被宇文漣的真實身份給嚇個半死,沒想到這位「預備夫人」竟然是昨日自己送過情詩的姑娘,雖說只是提個參考,但想到姑娘送詩的對象就是當今寧王,他就冷汗直流。這到底都是什麼巧合啊?
  古傾川轉頭對身後的阿陌和舞如飛使了個眼色,兩人馬上意會過來。阿陌推著輪椅迅速撤離,舞如飛則來到梧音身邊安撫:「沒事了,九殿下有時候開玩笑不會拿捏尺度,妳就別跟他計較了,以後別理他就是了,嗯?」
  梧音瞪了眼瞇眼小哥,甩袖離去。

----接續24集----

今日人氣:2  累計人次:24  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?