大明星X小作家-12-可樂

2019/10/6  
  
本站分類:創作

大明星X小作家-12-可樂

  夜晚,寧靜的客廳裡只有筆尖與紙張摩擦的聲音,電腦上開著文件,桌上還放著一瓶喝了一半的家庭號可樂。小作家正在電腦前編寫劇本,上次編輯打來說有些地方需要修改,她正在苦惱。

  作為一個文字工作者,最難過的並不是缺乏靈感,而是滿腦子一堆想法卻理不順的時候,彷彿被成千上萬隻螞蟻爬滿腦袋的,實在是讓人難以承受,總覺得需要有人幫忙撓一撓。許久,她忽然想起什麼似的,抱起筆記本奔向房間。

  「老公!」她猛地推開門,眼前的空蕩猶如冷風呼呼地灌進心口,在血液裡繞了一圈。沒有愉悅的答應聲,沒有滿面花色的笑容,也沒有惡作劇般張開的雙臂。一直在身邊的人忽然沒了身影,她有些恍然⋯⋯

  哈哈,怎麼給忘了呢?他現在在國外拍戲啊⋯⋯

  回到客廳,她放下筆記本,落寞地拿起手機,翻出通話紀錄,距離上次通話已經過了一個禮拜,雖然這中間有傳過幾次訊息,但她知道大明星在一個收訊不太好的地方工作,自己也不敢多打擾他。

  大概是耳邊太安靜了、大概是餘光沒人晃蕩了、大概⋯⋯

  小作家猶豫了一下,最後還是撥通了電話。

  大概只是突然想念他了。

  電話那頭在她幾乎要放棄了的時候接了起來。

  「喂?老婆……」大明星的聲音沙啞,聽起來像剛醒。

  「對不起,我好像吵醒你了,那我晚一點再打。」小作家道。

  電話那頭回道:「不,沒事,我也差不多該起來了。」

  「你那裡現在是早上吧?」其實她也不願意打擾他的,聽到他疲憊的聲音,她有些過意不去,卻也不捨得掛上電話。

  聽見妻子的聲音,大明星心裡一暖,悠悠起身。「對啊,妳怎麼那麼晚了還不睡?還在忙嗎?」

  算算時間她那裡應該已經半夜,他了解她,工作如果不做完絕對不會睡覺,想到這裡便忍不住叨念:「我跟妳說,妳這樣日夜顛倒會忙壞身體,該休息的時候就休息,該吃飯的時候就吃飯……老婆妳在聽嗎?」

  鬧騰如他、幼稚如他、煩人如他,可是他在她最需要陪伴的時候,可靠如他、成熟如他、貼心如他。

  「嗯……」不知不覺,她紅了眼眶。

  「怎麼了?妳在哭嗎?」大明星聽出了不對勁。

  小作家默默擦掉剛落下的淚痕,嘴硬道:「才沒有!」

  「哪裡沒有?聲音怎麼回事?」

  「我剛才喝了可樂。」

  「喔。」

  「很大一瓶可樂。」小作家瞥了眼桌上的半瓶可樂,用最無法說服人的藉口狡辯著。

  「喔,然後呢?」

  「然後……」

  電話裡傳來的聲音比起剛才更哽咽了些,他在等她的下文,等她繼續找其他藉口搪塞內心翻騰絞痛的情緒。然後,怎可能還有然後?

  大明星無奈的笑了,替她回答:「然後妳想我了。」

  有些話,問多了只是關心;有些心情,說白了只是心有靈犀。

  他又何嘗不是?

 

────往下拉看漫畫────

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

 

也許對經紀人先生來說,這也許是最刺耳的起床鬧鈴了XDD

今日人氣:4  累計人次:239  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?