【互動】無音公主 第二部 19 情竇初開的少年

2019/10/5  
  
本站分類:創作

【互動】無音公主 第二部 19 情竇初開的少年

  「九殿下,奴婢來送糕點⋯⋯九殿下?」一位侍女站在閑雲閣門前,向緊閉的門內喚道,裡頭似乎有些奇妙的動靜,她不安地將耳朵貼到門邊。
  「你說我列的這些都不好,那你自己想一個!」
  「難道就沒有比較不彆扭的法子嗎?」
  「你都想著哄姑娘了,難道還怕彆扭啊?怕彆扭就別去啊!」
  「不行!那不是我⋯⋯惹人家生氣了啊⋯⋯」
  侍女退了幾步,想起早上九殿下在藥房的事跡,心下瞭然裡頭發生了什麼事,深吸一氣、丹田用力,喊道:「九殿下!奴婢來送糕點!」
  閣內本來激烈的討論聲戛然而止,門一下子就開了,古傾川側身讓侍女進入,除了擺放餐具的聲音,整個閣裡安靜出奇。
  宇文漣對古傾川使了個眼色,古傾川順著視線看去,發現他指著侍女,無奈搖頭,道:「這位姑娘,可否問妳幾個問題?」
  侍女停下動作,恭敬回道:「古大夫請說。」
  古傾川看了眼宇文漣,後者裝作沒事地望向旁邊。他在內心翻了個白眼,問:「請問你們姑娘家要是生氣了,怎樣才會消氣呢?」
  一股笑意直衝腦門,侍女猛地咬住了唇,過了一會兒才答:「要看是什麼情況,一般來說,不是很大的事,說聲抱歉就可以了。」
  「可若道歉也沒有用呢?」
  侍女道:「那就送個禮物?」
  「禮物才剛送過,何況是某個人把人家精心準備的禮物當玩笑,惹得姑娘連對不起也不願意聽了!」古傾川故意在「某個人」三字上加重了語調。
  侍女心裡笑得不行,面色上依舊強作平靜:「若那禮物只是買來送的還好,若禮物是費盡心思、絞盡腦汁、親手製作的,送出去了還給人這麼糟蹋,換作是誰都會生氣,有的姑娘比較倔,很難哄服貼的。」
  聽到這裡,宇文漣有些急了,喃喃道:「那怎麼辦?無音挺倔的⋯⋯」
  侍女捏著自己的大腿,沒想到自己竟然能在第一線聽見這麼大的八卦,待會兒一定要跟姐妹們說說!但她深吸了幾口氣,努力保持冷靜,道:「古大夫,這種情況也不難解決,奴婢身為姑娘家,可能有一些方法幫得上忙。」
  古傾川剛要回話,宇文漣便搶了先:「說來聽聽!」
  天啊,這不是自己露出馬腳了嗎?古傾川把臉撇到一邊去,抬手捂住自己憋不住的笑聲,這情竇初開的少年唷⋯⋯
  「好的,那奴婢就說了,要是不好,也可以不採用的。」侍女先給自己建了個台階,免得到時沒有退路。
  「沒事,說吧!我們⋯⋯」古傾川吃了宇文漣一記狠瞪,連忙改口:「我!就我一人,我參考參考!」
  侍女頷首,道:「這方法呢,第一⋯⋯」

----進入問題----

Q:請各位扮演這位侍女的角色,幫忙提幾個哄姑娘家的方法,我會在接下來的幾章內「盡量全用上」。(請勿提出腥羶色及尺度過大的方法,畢竟他倆還不是真的談戀愛昂~)

*沒錯,這是開放式問答題!

截止:2019/10/5 18:00

今日人氣:1  累計人次:26  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?