【互動】無音公主 第二部 18 母親的字跡

2019/10/5  
  
本站分類:創作

【互動】無音公主 第二部 18 母親的字跡

  看著桌面上終於重新被分類好的藥草,梧音這才拉了張凳子坐下來,舒舒筋、緩緩氣,早上被南宮逸遙和宇文漣兩個調皮鬼輪番鬧騰,害她忍著肩痛裡裡外外忙活了大半天,現在才有時間喘息。
  她來到王府也有一段時間了,從被救起到成為宇文漣的專屬醫師,這中間發生了好多事情,有的驚險、有的無奈、有的歡笑、有的傷感,但若不是宇文漣把她留了下來,這些都不會發生、她也不會坐在這裡感嘆生命的可貴。
  那些被放走的宮人們究竟有沒有好好地逃走了呢?如果抓到人了,西瑤肯定會傳出消息⋯⋯所以沒消息就是好消息了吧?
  「無音!餓了吧?我給妳做了碗麵,快過來吃!」舞如飛一手端著剛煮好的湯麵,一手提著一大籃子的藥草走進藥房,語氣輕鬆歡快。那籃子是她身高的一半,像她這樣嬌小的姑娘一般都拿不動這種籃子的,可她卻是單手拎著!
  梧音走到她身邊,不是先坐下來,而是用手推了推籃子,訝然:「這籃子挺沉的,妳出去採藥怎麼不喊我一起?」
  舞如飛將筷子遞給她,示意她坐下。「快吃吧,這些我來處理就好了。」
  在梧音來王府之前,舞如飛除了要照料宇文漣,還會在古傾川身邊做些打雜的工作,所以分類藥材、採藥、買藥這些工作她多少會一些,就連古傾川都有收她為徒的意願,可惜她本人不願意。
  梧音看了看她籃子內依照藥效的擺放方式,也是嘆為觀止。「如飛啊,妳真的不拜我師叔為師嗎?這樣我們也算是同門師姐妹了。」
  舞如飛笑道:「我沒那天份,會分這些也只是做習慣罷了,就像每天清一次茅坑,剛開始還覺得臭,清了十天之後就會習慣的,一樣的意思。」
  這什麼神來一筆的比喻!梧音才剛夾起一口麵,突然不知是吃還是不吃。
  「啊,還是會覺得臭啊,對吧⋯⋯」舞如飛轉過頭,才發現自己說錯了話。「對不起,妳吃吧,我出去一趟,大約傍晚回來,要是九殿下找我,妳再幫我去看看他需要些什麼吧。對了,他要是再惹妳就直接拿針戳死他!」
  「喔,又是山腰上的老伯嗎?要不等等我吃完,咱們一起去看吧!」舞如飛每隔兩三日就會去探望一位住在山腰上的老伯,由於是宇文漣默許的,梧音也沒想太多,只是偶爾會問起老伯的病情。
  「不用,我只是過去幫他煎藥而已。」舞如飛取了一些藥便出門去了。
  她剛出去沒多久, 藥房門口傳來敲打木扉的聲音,梧音聞聲望去,本以為是舞如飛忘記拿東西,卻在見到來人時目光一沉:「何事?」
  蔚彤臉上掛著一貫的無害笑容,緩步走到她面前:「我們公主怎麼吃得這麼寒酸?會不會後悔自己太固執,沒有嫁給太子啊?」
  梧音不是很想跟她說話,冷冷地回道:「有話快說。」
  蔚童從腰間抽出紙條遞上,梧音沒好氣地接過,攤開紙條一看,滿滿的紅色字句一行行映入眼簾。她認得的⋯⋯那是母親的字跡!

----接續19集----

今日人氣:1  累計人次:34  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?