七月覔書店十月讀書會~誰搬走我的乳酪 & 走出迷宮

2019/10/2  
  
本站分類:藝文

七月覔書店十月讀書會~誰搬走我的乳酪 & 走出迷宮

71196675_712337815901936_7049364221317873664_n.png

七月覔十月份讀書會

 

閱讀書目: 誰搬走我的乳酪 & 走出迷宮

地點: 七月覔書店 台中市豐原區豐原大道四段277(外招牌:真愛House)

費用: 免費

低消:100(凡是參加讀書會內用飲品皆只需100)

時間: 10/6 10/13 10/20 10/27 每週日下午 14:00 ~ 17:00

 

 

十月份我們將會帶領覔友閱讀史賓賽.強森博士的兩部作品。

10/6 & 10/13前兩周閱讀 → 誰搬走了我的乳酪?

10/20 & 10/27後兩周閱讀 → 走出迷宮:尋找人生新乳酪

 

小莉店長讀後感想推薦

 

這兩本作品出現在我眼前都是我正在經歷人生巨變時期。

誰搬走我的乳酪是我人生的第一場讀書會所閱讀的書目,當時是這本書讓我萌生了應該脫離舒適圈勇敢往夢想走去的啟發。

走出迷宮,又給了正值新人生準備揚帆,卻處處困頓的我有了新思維,讓我更有豁然開朗的心胸去面對未來的挑戰。

 

這兩本書是以簡單寓言故事,搭配精美的插畫,閱讀起來很精簡沒有壓力,故事簡單卻寓意深遠,足以影響每個人人生的決定,撼動每個人曾經執著不放的舊有信念,七月覔誠心邀起您一同來共讀,您將收穫的不只是三個小時的文學鑑賞,更重要的是,每個人人生的轉淚點始於你每一個不經意的選擇,主動參與這場盛宴,讓心靈變得更加豐盛。

 

 

 

 

誰搬走了我的乳酪?

Who Moved My Cheese

 

作者: 史賓賽.強森

原文作者: Spencer Johnson

 

內容簡介

 

從前從前,有兩隻小老鼠「嗅嗅」、「快快」和兩個小小人「哼哼」、「哈哈」,他們每天都在一座迷宮裡跑來跑去,努力尋找自己心愛的乳酪,有一天,終於在C號乳酪站找到了。

 

  他們每天都固定來這裡,開心地大飽口福。不同的是,嗅嗅和快快仍隨時警覺著四周環境的轉變,哼哼跟哈哈卻因為太安逸了,根本沒察覺到情況早已悄悄起了變化。

 

  這天,哼哼和哈哈照舊來到C號乳酪站,發現乳酪竟然不見了!

  「這是怎麼回事?到底是誰搬走了我們的乳酪?」

  面對這場相同的變局,小小人和小老鼠的反應卻大不相同……

 

  《誰搬走了我的乳酪?》原本是史賓賽.強森博士激勵自己的小故事,出書前已在大眾之間口耳相傳了二十年,出版後的影響力更無遠弗屆,深入家庭、企業、學校等許多不同領域,改善了全世界無數人的生活。我們都在人生的迷宮中追尋想要的「乳酪」,然而,找到的乳酪可能被搬走,人生也隨時可能有變化!這個老少咸宜的寓言故事將教我們如何預知轉變、做好準備,一旦變動發生了又該如何因應,並改變自己,更重要的是如何跟著乳酪跑,獲得更大的成就、滿足與快樂!

 

——————————————————————————————————————————————————————————————————

 

 

走出迷宮:尋找人生新乳酪

 

Out of the Maze

 

內容簡介

 

新的信念,是迷宮的出口!

 

哼哼作夢也想不到,自己竟然會淪落到這麼悲慘的處境。

 

  過去好長一段時間,他和好友哈哈都可以在迷宮中的C號乳酪站享用吃不完的美味乳酪,但不知道從什麼時候開始,乳酪卻逐漸減少,甚至完全消失無蹤!

 

  乳酪不見了,連好友也選擇離開他,留下來的哼哼只能守著空蕩蕩的乳酪站,忍受著孤獨與飢餓。

 

  最後,哼哼實在餓得受不了了,只好獨自出發尋找乳酪,但一個人的迷宮很可怕,而哈哈留下的提示也讓他感到困惑,日復一日的努力,只換來與日俱增的失望。終於有一天,就在他餓得昏天黑地的時候,突然出現了一顆香氣四溢的「紅色石頭」……

 

  如果《誰搬走了我的乳酪?》是拓展生命視野的「望遠鏡」,《走出迷宮》就是指引人生方向的「羅盤」。強森博士藉由言簡意賅的寓言故事,帶領我們在困境中思考新的出路。每個人的心中都有一個哼哼,恐懼接受新事物、害怕踏出舒適圈,但在複雜多變的人生中,我們終究會面臨「乳酪」消失的時刻,唯有及時轉換信念,才能應付環境的變動,找到屬於自己的無限可能。

今日人氣:1  累計人次:36  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?