【互動】無音公主 第二部 17 籌碼與代價

2019/10/2  
  
本站分類:創作

【互動】無音公主 第二部 17 籌碼與代價

17 籌碼與代價

  蔚彤提著淺粉色的裙子,穿梭在街道人群之中,不時回頭張望,就怕身後有人跟蹤,轉了幾個彎,再繞回街上,走進一家舊書舖,向老闆低聲說了幾句話,老闆遞給她一串鑰匙,她便悄悄走進庫房。庫房深處有一扇門,她解開了鎖,開了門,門後面是一條幽暗的地道,長長的樓梯向下延伸,伸手不見五指,點了燈也僅能照亮前面五步路,蔚彤放慢了腳步,一手提燈、一手緊抓著裙襬,緩步沒入黑暗之中。
  地道的盡頭是個看似普通的地窖,一般百姓會在地窖裡收藏過冬的食物和酒,但這裡一點食物的蹤跡都沒有,只有四面貼滿人像的牆壁、一套簡陋的桌椅、滿地堆放的兵器,和一個看不清樣貌的男人。
  「來了?」男人的視線從牆上的人像中移開,卻不是看著蔚彤,反而落在她手上的亮光。「王府內的情況如何?」
  那男人就是她的長兄,蔚冉。自造船枋一別,本該擔心弟妹安危的他,跳過了無謂的噓寒問暖,直接切入主題。
  蔚彤並不在意大哥的冷淡,回道:「寧王和葉梧音的關係好像不錯,互相直呼名諱,乞巧節還互相送禮;那日從宴會廳回來,寧王還親自將她送回房才離開。據王府內的侍女說,葉梧音從進府以來就特別受寧王喜歡,本來古傾川都會親自為寧王行針煎藥,現在都由她一手包辦,就連應該隨侍在旁的阿陌、舞如飛都不如她接觸寧王得多。」
  「喔?」蔚冉隨手拿起一支筆,看似無聊地轉了幾圈,臉上卻浮現了不明的笑,在昏黃的燈光下顯得特別陰冷。蔚彤的報告內容不在他的預測之內,引起了他的興趣。「繼續說下去!」
  蔚彤道:「最近王府內關於兩人的謠言傳得沸沸揚揚,舞如飛好像知道些內情,一直努力壓制傳言,但顯得欲蓋彌彰,大哥,這兩人⋯⋯」
  「這不正好?執行任務就容易多了!」這樣聽起來,宇文漣和葉梧音的關係何止「不錯」!他道:「妳繼續觀察,然後找個機會告訴葉梧音,若想安安靜靜地過日子,就得照著我說的去做⋯⋯」他將鎮在書案上的紙條遞給蔚彤,繼續道:「等她看過,就燒了。」
  蔚彤接過紙條,打開看了一眼,內心腹誹兄長的陰狠手段。
  「還有,寧王讓央央去找所有我們同伴的根據地,我讓他照實說了。」
  聞言,蔚彤有些驚訝:「大哥!這怎麼能照實說!」
  「我還沒說完呢!雖然讓他照實呈報,但讓他晚一點說。敵人在明,我們在暗,我們爭取一些轉移陣地的時間,也好觀察他們的一舉一動,豈不更有優勢?」蔚冉對自己計畫的胸有成竹,成功地再次引來妹妹鄙視的目光。
  「辰親王知道我們做的一切嗎?」蔚彤收起紙條,問道。
  蔚冉沒有馬上回答,沈吟了一會兒才出聲:「何必告訴他呢?」他的話參雜了一絲詭譎:「這是我們的籌碼,也是他該付出的代價!」

----進入問題----

Q:紙條內是什麼內容?

A. 辰親王妃的親筆血書
B. 西瑤藺氏的現況消息
C. 梧音貼身侍女的畫像

截止:2019/10/03 18:00

我覺得自己開了個巨大的坑。(嚴肅)

今日人氣:2  累計人次:40  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?