【互動】無音公主 第二部 16 寫滿他的名字

2019/10/1  
  
本站分類:創作

【互動】無音公主 第二部 16 寫滿他的名字

16 寫滿他的名字

  「妳是不是給錯禮物了?」宇文漣拿著兩張字帖在梧音面前晃了晃,後者不發一語,雙眼直直地盯著字帖,他將兩張字帖藏在身後,胡亂交換之後再次拿到身前,調皮一笑:「猜猜,哪個才是妳送錯的?猜中了我就還妳。」
  此時的梧音只覺得這人存心就是來鬧的,懶得附和,默然凝視著他。
  兩人便以如此微妙的肅靜膠著在原地,許久,宇文漣終於讀出她眼中的鄙視,笑意裡多了些柔情:「老實說,我更喜歡錯的這一張。」
  「不要鬧了,把它還我。」梧音上前幾步想將字帖抽走,卻又撲了個空,被激得有些惱火,嗔道:「宇文漣!」
  她這一吼把其他人都給吼愣了,從來沒有人能用呵斥的口氣直呼九殿下的名諱,怕死的都跪了下來,低著頭偷偷觀察宇文漣的表情。
  沒想到,他噗哧一聲笑了出來:「不是九郎?也不叫漣哥哥?或是漣?」
  梧音難為情地看了看周遭那些彎著腰低聲竊語的僕人,面色一紅便紅到耳根子去了,宇文漣會這樣問,就是因為錯的那張字帖裡有一些自己琢磨封面署名的稱呼,她不過是在思考情人之間會如何稱呼,不知不覺整張紙就寫滿了他的名字,那裡頭可是怎麼噁心怎麼寫啊!
  宇文漣轉過頭發現跪了一地的僕婢,向舞如飛使了個眼色讓她把人帶走。藥房只剩他們兩人,他才收起一臉玩味,道:「我開開玩笑,妳太較真了。」
  「誰讓你鬧!」梧音悄悄鬆了口氣,走到一旁抱起藥籃子準備開始工作。
  宇文漣跟在她身後。「說真的,妳想這首詩想了多久啊?」沒得到回答,他想了想又問:「那寫的真的是我嗎?無音啊,妳理我一下吧!無音⋯⋯」
  說著,他伸手拉住她,她下意識將手抽回,拉扯之間牽動到肩上的傷口,她吃痛地鬆開了懷中的籃子,藥材灑了一地。宇文漣臉色沉了沉,連忙關心道:「對不起,我不是有意的,我只是⋯⋯」
  「沒事。」梧音忍了一會兒,回道:「九殿下您的手可以拿開了吧?」
  冷然的語氣、清漠的側顏,宇文漣尷尬地收回手:「真的對不起。」
  梧音摀著肩,慢慢等待疼痛的感覺過去,神色才稍緩了些,蹲下身撿起藥籃,一語不發。宇文漣知道自己玩笑開大了,人家就算答應自己演這齣情侶戲碼,也還是個清清白白的姑娘,這般圍著她刨根究底、打破沙鍋,和南宮逸遙的戲謔又有什麼差別?可他上前想說點什麼,卻又不知道從何說起,只好靜靜地待在一旁,直到梧音將地上的藥材收拾完畢,頭也不回地進了藥房。
  「九殿下,一大清早的,你怎麼在這裡?哪兒病了?」古傾川剛到藥房,就見宇文漣呆坐在院子裡,癡癡地望著藥房裡頭,順著視線看去,裡面只有板著臉工作的梧音,彎下腰悄聲問道:「又惹無音生氣啦?」
  宇文漣抬頭,像找到救兵般整張臉寫著可憐兮兮。「她欺負我!」
  「好好好⋯⋯」古傾川無奈搖頭,將可憐兮兮的宇文漣推離院子。
  不遠處的樹叢間,一道黑影閃身奔到藥房外的拱門邊,消失在花園裡。

----進入問題----

Q:那道黑影是?

A. 南宮逸遙
B. 阿陌
C. 蔚彤
D. 舞如飛

截止:2019/10/02 18:00

今日人氣:3  累計人次:55  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?