【互動】無音公主 第二部 15 天大的秘密

2019/9/30  
  
本站分類:創作

【互動】無音公主 第二部 15 天大的秘密

15 天大的秘密

 

  南宮逸遙並不知道自己已經一腳踩在梧音的底線上,她低著頭、陰著臉,沒人看得清她瀏海底下是什麼表情,只能看見她垂在身側的兩隻手慢慢握緊了拳,雙肩抖動得劇烈,乍看一下好似在哭,就在舞如飛擔心上前時,卻聽見隱隱的笑聲,本想安撫她的手驟然止在空中。

  「南宮將軍不會是乞巧節收不到姑娘給的禮物,就來撿人剩的吧?」梧音抬起頭的瞬間換了張笑臉,憐憫地看著南宮逸遙,還狀似同情地嘆了口氣。「真可憐,都已經老大不小的還沒個伴兒在身邊,也難怪急了。」

  又是一群侍女和僕人經過,聽到這番話紛紛竊笑了起來。南宮逸遙也聽見了笑聲,向旁邊瞥了過去,笑聲驟止,他本想戲弄人,竟反被梧音故意挑釁,挑了挑眉,準備反擊回去:「我看姑娘不錯,不如就許我了吧!」

  說著,他就要伸手拉過梧音,沒想到梧音非但沒躲,還迎了上去,機巧地躲開他的爪子,反抓住他的手腕,指頭精準地安在脈上,一連串的動作十分輕巧流暢,讓南宮逸遙有些訝異,沒及時反應過來就被定在原地。

  「不過我看將軍這身子好像不大好,似乎有什麼隱疾,該不會⋯⋯」梧音倒吸了口氣,佯作吃驚地放開他的手,退了幾步,大眼睛快速眨了幾下,好像發現了什麼天大的秘密般,刻意引起旁人的注意,一邊正在打掃的僕人們紛紛放慢了動作。她半摀著嘴,忐忑地望了望四周,身子前傾欲壓低音量,實際卻用更大的聲音問道:「您有天生的不育之症!」

  此話太過驚為天人,那頭這頭掃把、雞毛撣子、抹布全都掉在地上,人們的視線紛紛聚集在南宮逸遙身上,竊竊私語了起來;舞如飛亦無法控制住自己,側過身子努力憋住笑。「不育之症」換作他人脫口而出,可以當作玩笑聽聽,這梧音身為大夫還開這種玩笑,不知道實情的人全都會信以為真啊!這下南宮逸遙可真是踢到了鐵板!

  在聽見「不育之症」四字時,南宮逸遙也不禁黑了臉色,死盯著眼前得意洋洋還裝無辜的梧音。他向來不怕別人挑撥、戲弄,再難聽的標籤都貼在他身上過,但身為男人的尊嚴不容許別人開玩笑!尤其是眼前不經世事的小姑娘!

  梧音見他不好發作,得寸進尺道:「既然如此,南宮將軍這副皮囊再好看、軍職再怎麼高,小女也不敢嫁給您啊!失禮啦!」

  她伸手奪回他手上的字帖,剛回過身就又被另一人拿走,定睛一看,竟是宇文漣。他饒有興致地看著面色時黑時紅的南宮逸遙,心裡樂得很。剛才他來到藥房時就看見南宮逸遙戲弄梧音,本欲上前喝止,就見梧音上演這齣無厘頭卻精彩絕倫的好戲,索性待在原地,等告一段落再出現。

  「嘖嘖嘖,南宮,原來你⋯⋯」宇文漣故意不說下文,順著劇情演了下去:「不必難過嘛,人生在世什麼都有可能發生啊!」

  南宮逸遙被氣得無話可說,狠狠地瞪了梧音一眼,怒氣沖沖地走了。

  宇文漣轉動輪子回身與梧音相視,從懷裡拿出另一張字帖,一笑⋯⋯

 

----進入問題----

Q:面對兩張「禮物」,九殿下會怎麼處理?(甲=寫詩的那張,乙=懷裡的那張)

A. 把甲收好,把乙還給梧音
B. 把甲退回去,把乙收著
C. 兩張都不要
D. 兩張都要

截止:2019/10/01 18:00

今日人氣:1  累計人次:47  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?