【互動】無音公主 第二部 14 年方十八

2019/9/29  
  
本站分類:創作

【互動】無音公主 第二部 14 年方十八

14 年方十八

  「無音!我以為妳還沒起呢,正要去喊妳,妳怎麼從殿下那兒出來了?」舞如飛帶領一群侍女拎著掃具從後院出來,正巧遇見穿過竹林的梧音,一向直性子的舞如飛想也沒想,邊問邊小跑上前,沒注意自己的音量,惹得其他侍女紛紛向無音投以曖昧的眼光。
  梧音側過身避開那些熾熱的視線,道:「我去送藥,九殿下還沒起呢。」
  今天她的確是送早了,本想著避開眾人順便將禮物送去,沒想到出來後卻被堵個正著,被舞如飛這麼沒心沒肺的一問,突然有些心虛。
  舞如飛察覺她的異樣,回頭瞪了一眼還在逗留看戲的侍女們,驅趕道:「瞅啥?還不去幹活?今天做不完的家法伺候!」
  近日她為了止住侍女們對九殿下和梧音的流言蜚語,端起了平常沒有的領頭架子,試圖以威嚴壟斷所有不實謠言,沒想到傳得更加嚴重,何況今日正巧是乞巧節,昨日他們又是一起回來的,難免受人誤會。舞如飛有些抱歉地望向梧音:「她們就是在王府裡過得太安逸了,九殿下又剛正巧到了適婚年齡,她們才會胡思亂想,妳就別放心上了啊!」
  梧音聽了也只能苦笑,誰讓她答應了這苦差事,被誤會只是剛好而已。
  「不過咱九殿下年方十八,照理來說皇上會給他指一枚婚事,就像當年的襄王殿下一樣,但今年都快結束了,卻一點消息都沒有。」舞如飛捏著下巴忿忿不平道:「皇上對九殿下每次都這麼不上心。」
  梧音道:「說不定是他自個兒不願意呢!」
  「去年他進宮的時候,不是還跟哪家小姐挺好的嗎?我們都以為今年會有好消息,沒想到今年就要這麼安安靜靜的過了,咱王府還是缺一個主母。」舞如飛拉著梧音一同回到藥房,說起過往瑣事。
  「喔,是喔。」梧音心不在焉地答了幾句,清點完藥材後,坐到書案前寫下缺了的東西,想著待會兒得給出門行醫的古傾川備好,沒注意湊近身邊來的舞如飛,更沒注意到被拿起的字帖,還有那張驚得無以復加的表情。
  舞如飛本見她開始忙,不想打擾她,繞到另一邊想幫忙收拾東西,卻注意到書案角落擺著的字帖。她是認得梧音的字的,每每看她書寫藥帖時總要讚嘆一番,這張字帖的筆觸卻比平常更加用心的感覺,她忍不住拿起來瞧了瞧。
  但是這這這這⋯⋯這寫得怎麼有些⋯⋯
  「無音啊⋯⋯」她眨眨眼睛,忐忑地出聲喚了喚那正在專心清點藥單的少女:「妳這寫的該不會是九殿下吧?」
  梧音疑惑抬頭,在見到她手上的字帖時瞬間變了臉色,站起身想奪回,卻有另一隻手搶先拿走了,兩個姑娘突然一驚,迅速轉身。
  「清風拂水漣漪起,月光瀲瀲畫雲跡。迴裊塤音猶歌怨,亭下斜影盼晨曦。」南宮逸遙朗聲讀了出來,隱忍著笑意看向梧音,頗有嘲弄意味:「好詩好詩!看不出來啊,真是好一個落花有意,流水不知有沒有情⋯⋯」

----進入問題----

Q:當九殿下到藥房發現南宮嘲弄梧音,第一反應是?

A. 投射石子打落南宮手上的字帖
B. 出聲喝止南宮的行為
C. 悠悠地將梧音護到身後
D. 靜靜的看梧音機巧反擊

截止:2019/09/30 18:00

今日人氣:2  累計人次:61  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?