聯大會議又出現高潮,當著一百多國的面,伊朗將美國批得體無完膚

2019/9/29  
  
本站分類:生活

聯大會議又出現高潮,當著一百多國的面,伊朗將美國批得體無完膚

第74屆聯合國大會如期召開,雖然此次參加大會的主要國家首腦都應邀出席,但是由於今年美國在國際上接連搞出幾個大動作,讓外界看到了今年這場聯大會議注定會有不尋常表現的可能性。

果不其然,就在聯大會議開始的第一天,美方就直接點名對伊朗提出了批評。美方認為,現階段德黑蘭正在試圖攪亂海灣地區的穩定局勢,不過即便是這樣,美國也希望有機會同德黑蘭重新回到談判桌上。

可是話音剛落,白宮就立即公佈了一份全面限制向伊朗高級官員和直系家屬頒髮美國簽證的聲明。禁止他們入境美國,這種兩面三刀的做法立即引起了伊朗領袖魯哈尼的強烈不滿,而第二天人在聯大現場的魯哈尼,會場發表演講時還特別提到了這件事情,隨後聯合國大會又出現了高潮一幕。

為此,魯哈尼鄭重地向美國發出了最嚴正的警告,提醒對方不要再幻想著可以用霸權主義來強迫伊朗。當著現場一百多個國家代表的面,魯哈尼將美國的現行政策痛批得體無完膚,期間他重點抨擊了美國在涉及伊朗問題上的種種惡劣行徑,痛斥美國現在已經變成了一個“制裁成癮”的強盜國家,本應該發展自由貿易的國際銀行系統,成為了美國形勢霸權主義的工具。這番強硬的表態也贏得了現場一片掌聲。

 

今日人氣:1  累計人次:42  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?