【互動】無音公主 第二部 13 亭下斜影

2019/9/28  
  
本站分類:創作

【互動】無音公主 第二部 13 亭下斜影

13 亭下斜影

  天際湖色之間,風成了這藍色的靜謐中最俏皮的嬉鬧,調皮地撩撥水紋,再溜進樹海枝子縫隙裡牽落幾片殘葉,飄然躺在湖面上褶皺了月影。
  剎那,心思微動,宇文漣拿出隨身帶著的塤。
  梧音莫名被人訓了一頓,正惱著,突然聽見樂音響起,抬眼,驀地一愣。
  少年迎風望著湖面,淺棕色的眸子被鍍上一層靛藍,用飄帶隨意紮起的髮絲起起落落,薄唇抿起好看的弧線,就著吹口悠悠吐氣,修長而骨節分明的手指在指孔上輕巧變換,月光灑落,拉長了地上的影子。
  幽暗的旋律宛如敘述著一段曲折哀悽的故事,帶著輾轉難眠的嘆息、夢迴過往的遺憾,然而吹奏者的神情卻比之雲淡風輕許多,在曲子的最後,唯有溫柔的撫慰在空中飄散。
  一曲奏畢,宇文漣回首望向梧音,四目相交、朦朧之時,風突然狂亂了起來。梧音早忘了他訓了自己的事,當那雙漂亮的眸子停駐在自己身上時,她慌忙地移開了視線,目光落在地上的斜影。
  宇文漣不知道自己為什麼要回頭,當見梧音躲開了自己,他竟覺得有些可愛,輕笑了起來:「妳躲什麼?」
  梧音眨了眨眼,不自然道:「風大。」
  藉口。她在心裡忍不住腹誹自己。月光照不亮她刷紅的臉色,耳際、臉頰上的臊熱卻默默提醒她此刻有多慌亂,還有心口那狂跳不止的節奏⋯⋯
  「對不起。」風止,耳邊傳來他的道歉,梧音怔了怔。
  宇文漣沒有解釋,拿起她放在桌上的糕點,逕自嚐了一口。
  梧音被這聲抱歉弄得一頭霧水,又不知道從何問起,索性沈默。
  二人就這樣不發一語地任時間流逝,不知過了多久,阿陌才抱著點心在亭子外止住腳步,正猶豫著要不要上前,就先被宇文漣發現了。
  「來啦。」他道,然後見他懷裡的點心,一笑:「進來吧!」
  梧音這才發現阿陌的存在,彷彿找到了救星般上前將他拉了進來:「我還在想你怎麼不在呢,原來是去買東西了⋯⋯」
  「啊?喔⋯⋯」阿陌還沒反應過來就被糊裡糊塗地帶進了亭子,抱著點心向宇文漣行禮:「九殿下。」
  宇文漣俊逸的雙眉向中攏了攏,隨性應了聲:「嗯,怎麼那麼慢?」
  「街上人越發多了,這才慢了些⋯⋯」阿陌邊解釋,邊尷尬地轉了轉手腕,梧音這才意會過來,隨即鬆開。
  方才皺起川字的眉間稍緩了些,宇文漣道:「時辰不早了,回去吧。」
  他獨自推著輪子向前,出了亭子才回頭盯著兩人:「還愣著幹嘛?」
  聞聲,兩人收拾了東西跟了出去。
  隔日早晨,閑雲閣桌上的湯藥邊擺著一封信,宇文漣盯著上頭端正清麗的「漣」字,展開一看,笑意爬上了嘴角。

----進入問題----

Q:要不要公開回禮內容?

A. 要
B. 不要

截止:2019/09/29 18:00

今日人氣:1  累計人次:48  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?