【互動】無音公主 第二部 12 情詩

2019/9/27  
  
本站分類:創作

【互動】無音公主 第二部 12 情詩

12 情詩

  梧音雙肘撐在石桌上,桌上還擺著裝滿東西的藥籃子和瞇眼小哥給的字帖,她一手托著腮幫子,一手把玩著長辮子,了無生趣地望著波光粼粼的湖面,任憑風吹亂她前額的髮絲,絲絲涼意從臉龐竄至後頸,她不自覺拉了拉領子。坐在這裡已經有一段時間,自從街上人潮開始擁擠時,她就躲到這兒來發呆,起初有些人本來也想到亭子裡賞景,卻見一個姑娘獨自坐在裡頭,怕是在等人,不敢打擾,最後便不再有人經過,搞得像是她霸佔了亭子一樣。
  這樣也好,她落個清靜。
  給宇文漣的回禮確實是有點難想,畢竟她根本不知道他喜歡什麼,只知道平時他對下人都挺親和友善,沒立太多規矩去規範大家,對她的無禮又多方包容,梧音其實內心很感激宇文漣,所以才會答應回禮,不過⋯⋯
  她拿出那張字帖,在心裡嗤笑著打開——「秋波綿綿寄心間,涼風徐徐自難眠。子夜思起佳人笑,月如峨眉星如眼。」
  她打了個冷顫,真是有夠肉麻,雖說瞇眼小哥說當作參考,但情詩真的太誇張了。如果真要寫點什麼來表達感激之情,那她真得仔細想想⋯⋯
  宇文漣靠近亭子時,梧音正對著桌上的字帖發呆,絲毫沒有注意到他的存在。他剛打發阿陌去買點食物,回頭再看向她時,驀地閃過一絲惡作劇的念頭,推著輪子繞過涼亭,假裝不經意地經過,停止在梧音的視線範圍內,見她毫無反應,他又故意用不大不小的聲音讚嘆:「哇,月色真美!」
  梧音聽見了他的聲音,抬頭望去,立刻將帖子收回籃子裡:「九殿下!」
  宇文漣注意到她的慌張,推著輪子進亭,問道:「那是什麼?」
  「沒、沒什麼,路上一個小哥給的。」梧音一邊解釋一邊將籃子移到身後,試圖轉移話題:「九殿下不是出去了嗎?怎麼會在這裡?」
  「我這不就在外面嗎?倒是妳一個人待在這裡做什麼?」宇文漣向來最好奇人家藏起來的東西,他挑了挑眉,朝梧音靠近了些,逼得她只得連連後退。
  「我出來買藥,對了,還買了些點心,九殿下要吃嗎⋯⋯」梧音一個閃身繞到石桌另一邊,從籃子裡掏出了一份糕點放在桌上。
  長年乘坐輪椅的宇文漣操控輪子的技術猶如雙腳般靈活,趁梧音閃避的間隙,他以單手推滾前進,另一手抽出了字帖,得意地拿到她面前晃了晃,靈巧地躲開她欲搶奪的手,道:「我來看看,這都是些什麼⋯⋯」
  梧音幾番撲空後,也就放棄去搶,站在桌邊任他將字帖攤開。
  宇文漣剛看一眼,臉色就沉了下來:「妳說⋯⋯這是路邊小哥給的?」
  梧音點頭,但她絕對不會說是用來當作送禮的參考。
  聞言,宇文漣心口那種悶滯的感覺又浮了上來,後腦有些上火,他將字帖折好收到懷裡,沒好氣道:「這我收著,陌生人給的東西妳也敢亂拿⋯⋯」
  梧音用腳尖輕輕踢了踢椅子,不解他突如其來的脾氣,卻不敢多說一句。
  宇文漣將她的委屈收在眼底,心中一嘆⋯⋯

----進入問題----

Q:九殿下接下來的舉動?

A. 拿起桌上的高點
B. 把字帖還給梧音
C. 吹首塤曲哄哄她
D. 再撈叨機會教育

截止:2019/09/28 18:00

情詩的部分就不要看得太認真了,別去詳究什麼意思。
總之我把自己肉麻到狂拍桌www

今日人氣:1  累計人次:43  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?