【互動】無音公主 第二部 11 湖畔清風

2019/9/26  
  
本站分類:創作

【互動】無音公主 第二部 11 湖畔清風

11 湖畔清風

  馬車悠悠駛到了王府附近的市集,等他們找到一處僻靜空地下車時,天色早已昏黃一片,即便如此,街道上人潮比白日時更加擁擠,攤販店舖紛紛掛上燈籠,五顏六色、七彩霓虹,還有雜技團沿街遊行,整條街好不熱鬧!
  「阿陌,今兒是什麼日子?」宇文漣安坐在輪椅上任阿陌推著前行,來往的人見了也識相地讓開了路,使他們這一路上也不算磕絆。
  阿陌想了想:「屬下只知明日好像是乞巧節。」
  凌瀟人非常有生意手段,其他地方的百姓都是節日當天才開始慶祝,這兒的人總是喜歡提早一些時間就販賣節日相關商品。宇文漣看了看四周幾乎都是成雙成對或者三五好友結伴而行,又仰頭看了看面無表情,只剩映著燈光的眼睛有些閃爍的阿陌,不禁嘆了口氣。
  聽見歎息聲,阿陌低下頭卻瞧見輪椅上的少年正在用無敵鄙視的表情盯著自己,問道:「九殿下,怎麼了?」
  「你不覺得我們倆特悲哀嗎?人家都雙雙對對,我們⋯⋯」話剛說到一半,經過身邊的幾個姑娘用帕子捂著嘴巴,看著兩人笑得花枝亂顫,宇文漣輕咳幾聲:「你看你都多大歲數了,是不是應該找個對象?」
  阿陌無語一陣,眼珠子飄向旁邊還盯著兩人的姑娘們,又立即正了正視線,道:「屬下的婚事應由主母決定。」
  聽到「主母」二字,宇文漣自知吃虧,嘖嘖嘴低喃:「行,是我錯了。」
  兩人在沈默中繼續前行,卓越的俊容引來了不少單身姑娘的曖昧眼光,一路上從享受這樣的目光,慢慢地變得越來越不自在,最終受不了了,宇文漣才讓阿陌把自己推到人潮較少的湖畔。
  天色已暗,由於煙花是明日才放,湖邊就成了最為清靜的地方,只有三三兩兩的人坐在草地上賞月,微風從湖面吹來,讓浮躁的心漸趨平緩。
  宇文漣伸了個懶腰,把涼涼的空氣大量吸進肺裡,將在街上的悶滯感用力吐出:「總算好多了,我剛以為都要被姑娘淹沒了呢。」
  聞言,阿陌低頭看了眼宇文漣:「並沒有。」
  「我知道我知道,是我誇張了,不就說個笑話,你聽了不笑就算了,還給我潑冷水。」宇文漣擺擺手,他曉得阿陌就這性子,說一是一、說二是二,好聽點叫作實事求是、剛正不阿,說白點就是無聊、遲鈍、枯燥。他倆從小一塊長大,宇文漣就不明白自己的幽默為什麼無法傳染給他。
  「你真的白生了這張臉蛋,雖說差我一點吧,但也是個上乘品了,剛才街上那些姑娘本來看著你還挺中意的吧,都被你這張冷臉給嚇跑了,你就不能多笑笑?」宇文漣煞也介事地叨念,心裡卻很明白,面對這張冷臉還能不嫌累地嘲弄的自己也是挺異類的,但這或許就是他們的相處模式,司空見慣了。
  「屬下以後試試看。」阿陌應道,抬頭看向旁邊,視線定在不遠處的亭子裡:「無音姑娘⋯⋯」

----進入問題----

Q:九殿下會如何跟梧音打招呼?

A. 悄悄靠近再嚇她一跳
B. 大大方方過去搭訕(?)
C. 假裝無意經過引起注意
D. 「哇,月色真美。」

截止:2019/09/27 18:00

今日人氣:2  累計人次:42  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?