【互動】無音公主 第二部 09 沙盤

2019/9/24  
  
本站分類:創作

【互動】無音公主 第二部 09 沙盤

09 沙盤

  當宇文漣下了馬車,久違地來到軍營時,他看到的場景讓他忍俊不住——校場上練槍的士兵們配合著出槍的動作,步伐和喝聲整齊劃一、一絲不苟;負責站守的衛兵也直挺挺、雄赳赳地直視前方,一動也不動。一切彷彿被巧妙安排過般井然有序,宇文漣滿意地點點頭,他的兵果然裝模作樣最厲害了。
  「阿總領,今年的新兵都這麼乖啊?」他打趣道,想逗逗身後「萬年不笑、一笑傾城」的阿陌。
  阿陌不受其影響,依然冷冰冰地看向校場上頂著大太陽訓練的小兵,道:「是,每日按例操課,照時辰訓練。」
  宇文漣有些懊惱,阿陌果然又不負眾望地錯過了笑點。要說他活得太過正經,從小就認識他的宇文漣可能只會承認一半,因為阿陌其實並不像外表那樣冷淡,他只是⋯⋯
  「九殿下,您要找的人已經帶到,在營帳裡候著。」阿陌提醒道。
  他只是聽懂別人笑話的反應比常人要慢了些。
  「好,我們過去吧。」他語帶嘆息,身後的阿陌聽了皺起英俊的眉宇。
  營帳中間杵著一名身著軍袍的小兵,他目光冷清地望著面前的沙盤和主座,像座雕像般動也不動,直到外頭通報九殿下到,他才向旁邊偏了一步,彎下腰,抱劍行禮。
  宇文漣抬手示意阿陌停下,他自己轉動輪子面對少年:「央央,一夜不見,這下神采多了不是嗎?」
  「多謝九殿下收留。」蔚央並未起身,繼續彎著腰說話。
  宇文漣眨了眨眼端詳著他,半晌才出聲:「喜歡吃糖嗎?」
  蔚央身子微微一動,不解為何有此一問,抬頭偷瞄了宇文漣一眼,發現他正在盯著自己,立刻低下頭:「屬下不喜甜食。」
  「那好,阿陌,這就歸你了。」宇文漣從懷裡拿出早上梧音給的糖塞到阿陌手裡,捕捉到他眉眼之間難以掩飾的絲絲喜色:「出去讓手下休息休息吧!」
  阿陌握著糖,聽到宇文漣讓自己出去,擔憂地看了看蔚央,又看了看宇文漣,剛想說什麼,就被面前的笑容給硬生生堵了回去,行禮後退出營帳,一併帶走營帳周圍的護衛。
  「起來吧,本王一向不喜歡拘謹。」等所有人都退走,宇文漣推著輪子更靠近蔚央一些,拍拍他的肩膀讓他起身:「找你來也不是要問你什麼,只是有任務要交給你。」他邊說,邊轉向營帳中間的沙盤:「這兒是哪,你可知道?」
  「寧王軍營。」蔚央答。
  宇文漣搖了搖頭:「我說的是這兒,」他指向沙盤,又問一次:「是哪?」
  蔚央剛站在這裡等宇文漣時,盯著沙盤也有一段時間,他當然知道這沙盤是依凌瀟全境的地形打造,但他不敢回答,逕自沈默。
  宇文漣像是料到了般,輕笑一聲:「問而不答,該當何罪?」

----進入問題----

Q:九殿下要給蔚央的任務是?

A. 讓他查出全凌瀟境內西瑤暗探的據點
B. 凌瀟境內有先帝藏寶,派他查找線索

截止:2019/09/25 18:00

今日人氣:2  累計人次:44  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?