【互動】無音公主 第二部 08 貴人

2019/9/24  
  
本站分類:創作

【互動】無音公主 第二部 08 貴人

08 貴人

  走在熱鬧的街道上,梧音雖然藉買藥為由出了王府,但她自己知道根本不是這麼一回事,她不過是想逃離那四處被人目光監視的地方,早知道就不要配和宇文漣演這場戲,弄得她做不了自己還各種彆扭,尤其在宇文漣面前。
  她在藥鋪買了些跌打損傷的藥膏,又到餅舖買了些糕點零食,東買買西看看,提著藥籃子就裝著零星幾樣東西,明明整條大街都逛了一圈,她卻不想那麼早回去,總想著混點時間,能混多晚是多晚,省得回去被人指指點點。
  看來寧王從來不管底下人的嘴。她不禁心裡怨道。
  想到這裡,她才想起早上自己答應回禮給宇文漣。
  「姑娘姑娘,來看看飾品吧!」一個飾品攤子的大娘吆喝道。
  梧音應聲看了看攤上的東西,多是些雜玉製成的首飾,看慣珍稀珠寶的她對這些毫不感興趣,抿了抿唇走到下一個攤子;那兒擺著不同顏色的香燭,點燃後會散出各種不同的香氣,但老闆似乎一次點了太多,許多不同的味道混雜在一起,氣味有些難以形容,她憋著氣退了幾步。
  四處都沒有什麼能入眼的東西,她也不知道宇文漣喜歡什麼,要是問舞如飛還是其他人都很難為情,這讓她一下子沒了頭緒。
  「送他根竹子吧,成天窩在竹林裡面也不知道做什麼。」說完,她自己否定了自己的想法,又道:「送禮物怎麼這麼麻煩?還是不送了!」
  「姑娘要送禮物給誰啊?」一個寫字帖的小哥問道。
  梧音停下腳步,看他一雙小眼睛笑成了兩條弧線,刻意而不失禮貌,沒想跟他多說,隨意答道:「我要送禮給救命恩人。」
  「喔,救命恩人。」小哥重複了一次,睜開了瞇瞇眼,好似這樣能看清梧音一點。「拿不定主意嗎?」
  梧音看他老神在在,一副能看透一切的樣子,笑問:「你有什麼主意嗎?」
  「嗯,這是個值得思考的問題⋯⋯」小哥沈吟一陣。「生命乃人一生之中最為珍貴之物,能對他人珍物施以援手者為貴人,姑娘這位貴人可在乎回報?」
  在乎嗎?梧音想了想宇文漣那句「隨妳」的意思,好像她送什麼都行,而他也的確不缺那些金銀珠寶、名貴東西。
  小哥見她沈默而笑,也不追問,逕自說了下去:「送心意吧!」
  「心意?」梧音沒聽懂他的意思。「我就算有心意也不知道送什麼啊!」
  「姑娘可會寫字?」小哥拿起筆在硯台上沾了點墨,在梧音點頭之後在紙上寫了幾個字:「那就把妳的心意寫給他吧。」
  梧音一愣,想起宇文漣送的畫,也許回送一些字帖也不錯。剛下定主意,一張寫好的字帖便遞到眼前,她驚訝地望向小哥:「這是⋯⋯」
  小哥再次笑瞇了雙眼:「送給姑娘的,書寫心意的速成方法。」
  梧音接過字帖,發現那人運筆微妙,遠看是個藝術品,近看卻讓人甚是無語。「先生,你這是要我抄情詩啊!」

----接續09集----

今日人氣:1  累計人次:50  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?