女人‧家:以亞洲女性藝術之名

2015/1/1  
  
本站分類:藝文

女人‧家:以亞洲女性藝術之名

前往國家網路書店 ﹥﹥

 

高美館於2014年8月3日舉辦「女人‧家:以亞洲女性藝術之名」展覽,與日本、北京、香港等地重點藝術機構合作,精選呈現數十組亞洲重點藝術家其精彩之亞洲典藏展品,並加入屬於台灣本地的女性藝術脈絡,從象徵原初之家的「孕x育」出發,走進交織記憶與撫觸的「編#織」,進而邁向追尋自我認同歸屬的「女+家」,從花開到花落,譜出亞洲女性動人的生命篇章。

高美館並出版展覽專輯,本專輯收錄包含近五十位亞洲藝術家,自吳李玉哥至陳云,創作者的年齡橫跨百年之久,創作的形式則包含了平面、立體、錄像、裝置與紀錄片等各式媒材。自出生至死亡,從原住民到新移民,由台灣社會擴及亞洲文化圈,女人與家始終存在著幽微複雜的連結。她們或被視為家庭傳承維繫之核心,或在空間意識與性別角色間磨合擺盪,也或許在全球化浪潮中尋覓家的全新意義。本次展覽以「女人‧家」為主題,探究女人與家的細緻情感,以及伴隨著時代變遷女性所面臨的挑戰及處境,呈現亞洲女性藝術家如何從家的身體經驗、生命歷程與文化衝擊,開展出不同的創作面貌。

高美館_女人-家_Eng.jpg

《ENG Hwee Chu,2012,女人的角色,福岡亞洲美術館典藏》

 

PIC1030725.jpg

 

前往國家網路書店 ﹥﹥

 

今日人氣:1  累計人次:812  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?