【互動】無音公主 第二部 07 警告與請求

2019/9/22  
  
本站分類:創作

【互動】無音公主 第二部 07 警告與請求

07 警告與請求

 

  梧音繞到他身前,毫不繞圈子地直問:「襄王如何知道我的存在?」

  南宮逸遙沒想到她問得這麼直接,心道這姑娘比想像中還要更加單純,這種事情一般不會問得如此單刀直入,失笑起來:「姑娘,妳的問題讓人有種被剖開骨頭挖骨髓的感覺,夠刺激啊!」

  梧音沒有應聲,只是靜靜的等待一個答案。

  「漣沒有什麼事情是襄王不知道的,包括這裡每一個人的背景、企圖、目的,以及真面目。」南宮逸遙撇了眼外頭探頭探腦不知道該不該進來的舞如飛,彎下身附上梧音的耳。「這王府多的是線人,姑娘的一舉一動都暴露在他們的眼睛裡,當然,也在襄王的掌握中,儘管我相信妳這一次,要是被我發現妳真的在利用漣,我和襄王都不會放過妳。」

  語畢,他直起身子拍了拍梧音的肩才走,留下梧音獨自思考他話中的用意。總覺得他並不是在警告她,而是一種請求,求她保護宇文漣。

  但是,為什麼?

  「無音,南宮將軍沒對妳做什麼吧?你們到底說了什麼,怎麼表情都這麼糾結?」舞如飛等南宮逸遙走了之後才進來,梧音愣神的模樣讓她很是擔心。

  「九殿下過去有得罪過誰嗎?」梧音是打從心裡好奇,因為南宮逸遙的話讓她有些介懷,從懷疑自己開始,到最後的警告為止,都讓她覺得事有蹊蹺。

  舞如飛偏頭想了想:「我只知道九殿下跟太子不和,皇上也不太喜歡九殿下的樣子,其他的我就不曉得了,我跟在九殿下身邊是他封王之後,也不過這兩年的事情。以前在皇宮裡他就常常跟太子槓上,自從來到凌瀟後才緩和些。」

  「九殿下跟太子不和?」

  「嗯!」舞如飛用力點了點頭。「他們兩人年齡相仿,資質天賦卻是我們殿下更高一籌,太子當然嫉妒啦!之前太子不是來查妳的事情嗎?聽說太子根本就沒給咱殿下好臉色看,也不看看輩份,叫個『皇叔』也帶酸味兒的。」

  同齡之間相互競爭倒是能夠理解。「那皇上不喜歡九殿下又是怎麼回事?」

  舞如飛聳肩一笑。「就態度上是那樣唄,皇上也不喜歡襄王啊!」

  梧音聽完這些小道消息,不禁想起自己的父親,同樣不能繼承大統,有些人可以接受現狀,成為臣子;有些人只會成天妄想不屬於自己的東西。

  「怎麼了嗎?突然問這些。」舞如飛感到莫名,之前梧音對這些明明都不感興趣的⋯⋯她突然想起稍早侍女們的八卦和南宮逸遙對梧音的稱呼,臉色一變,抓著梧音的手臂,緊張道:「無音!他們說得該不會是真的吧?」

  「什麼?」梧音被她這麼一抓,抓出了一臉不解。

  「妳跟九殿下啊!九殿下不是說開玩笑的嗎?可大家怎麼都在說妳跟殿下是⋯⋯」舞如飛兩手各伸出一隻食指,兩指緩緩向彼此靠近。

  梧音見狀,臉上一臊,轉身撿起地上的籃子,急急衝出藥房:「藥不夠了,我出去買!師叔回來後幫我跟他說一聲!」

今日人氣:1  累計人次:49  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?