【互動】無音公主 第二部 06 問心無愧

2019/9/21  
  
本站分類:創作

【互動】無音公主 第二部 06 問心無愧

06 問心無愧

 

  藥房,南宮逸遙歪歪斜斜地倚坐在台階上,一邊啃果子一邊看著舞如飛分類草藥,儼然一副無所事事的模樣,就在他丟出不知第幾顆果核時,舞如飛終於忍不住了,從草藥中抬頭:「南宮將軍,您到底在這兒有何貴幹?」

  舞如飛一向很有自己的想法,喜惡分明,但她跟宇文漣一樣不太喜歡南宮逸遙,雖然這可能歸功於宇文漣跟她講了一堆關於他的壞話,再加上南宮逸遙也的確一直是吊兒啷噹的,使眼前這人在她的印象裡不是很好。

  「我等人。」說著,他又從兜里掏出新的果子。

  舞如飛沒好氣道:「等誰?」

  「妳主子的內人。」他一手撐著身子,一手拋接果子,要吃不吃的。

  舞如飛皺了皺眉:「咱王府沒有您要等的人,您還是快走吧!」

  南宮逸遙也不在意她的驅趕,昂了昂下巴:「這不來了嗎?」

  順著看去,只見梧音低著頭好像遮掩著什麼,快步略過兩人進入藥房。南宮逸遙見狀跟了進去,好整以暇地趴在桌上看她忙裡忙外。「無音姑娘。」

  梧音剛洗好藥碗,回頭道:「南宮將軍,何事?」

  南宮逸遙瞇了瞇眼睛,一笑:「沒事,我看個熱鬧。」

  梧音左右張望了會兒,疑惑道:「這裡只有我跟將軍,何來熱鬧?」

  其實她不是沒有聽懂他話中有話,只是隱隱覺得這人的戲謔背後總有著某些道理,或者他好像都能看透許多事情,透過那雙銳利如鷹的眼睛。

  「我覺得姑娘挺厲害的,吃定了小漣漣鋤強扶弱的性格,不斷使苦肉計博取他的同情,還總是逃跑讓他以為妳不想拖累他,讓他毫不猶豫地提供幫助,事實上妳一次又一次地讓他陷入困境,啊,我記得這招叫做⋯⋯欲擒故縱?」南宮逸遙繼續把玩著果子,帶著不明的笑意,好似一切都在他的掌握之中。

  這下梧音才聽懂他意有所指,道:「將軍覺得我在利用九殿下?」

  南宮逸遙半挑眉,沒料到梧音竟如此坦然,有些意外:「難道不是?」

  回想起南宮逸遙打從一開始就對自己冷漠無禮的態度,再看看他現在興師問罪的樣子,梧音笑著舒了口氣:「將軍怎麼想都行,我問心無愧。」

  「是對西瑤國問心無愧,還是對寧王問心無愧?」

  聞言,她一愣。說起來,她對哪邊都是有愧的,因為自己不願嫁給太子、不甘受父親控制,苟且殘活的自己還得繞一大圈來守護西瑤國的和平;對宇文漣更是慚愧,明明是一個單純只想救自己的恩人,她卻一再害他為自己操心,先前還處處忌憚他,雖說她不過是不願無辜的他被牽扯進來,但事實證明她就是拖累了宇文漣,他本該是個不問政事的閒雅親王,本該安寧平靜一如往常。

  梧音的沈默讓南宮逸遙不禁對自己先前的判斷遲疑了起來,她眼中的困頓與淒然不似假的,他甚至能夠感同身受。

  「算了,既然無愧,我信妳便是。」他將果子擺在她面前,欲轉身離去。

  盯著果子,梧音連忙喊住他:「將軍且慢,我有一事想問⋯⋯」

 

----進入問題----

Q:梧音想問?

A. 九殿下喜歡什麼?
B. 襄王如何知道自己的事?

截止:2019/09/22 18:00

今日人氣:1  累計人次:57  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?