【互動】無音公主 第二部 05 畫像

2019/9/21  
  
本站分類:創作

【互動】無音公主 第二部 05 畫像

05 畫像

 

  那是一幅畫像。畫中的梧音身著侍衛服騎在馬上,束起長髮隨風飄揚而起,側顏俊逸仿若少年,眉眼之間有著一如往常的從容與堅定,面罩遮住了大半張臉卻遮不住屬於女孩的柔情。當攤開信紙的那一剎那,看見自己的面容浮現在紙上,梧音難掩羞赧,不禁瞋怒。「宇文漣!你、你畫我幹嘛?」

  「難道我畫得不好看嗎?」宇文漣亦是不知所措,搔了搔頭說些八竿子打不著的藉口:「但作戲就得做得真一點,就別太在意細節了,嗯?」

  他瞄了眼梧音通紅的臉色,自己也不太好意思的看向另一邊,下意識地玩起腰間的玉佩。只有他自己知道,他昨夜回來之後在書案前坐了一晚,接連畫了好幾幅都不滿意,好不容易才有這麼一張貌似符合那日從馬車窗內看去的樣子,回過神來時天色已亮,他腰痠背痛又不願張揚,只找來阿陌幫忙按摩。

  這些,他絕對不會告訴她。

  梧音從沒收過哥哥以外的男子給的禮物,何況這般栩栩如生的畫像。

  她將畫收回信封裡,強裝淡定道:「既然如此,我也得給你禮物嗎?」

  這是個宇文漣沒料到的問題,他轉動眼珠子思考了一會兒,道:「隨妳。」

  在梧音聽來,「隨妳」二字後面似乎還藏了一段話,不管是隨妳心意、隨妳喜歡、隨妳想要怎麼地,都像在討要一個回禮,她一下子苦惱了起來。

  「我想想。」梧音丟下話,重新端起托盤奔出閑雲閣,竹林中清風拂面,竟吹不散她雙頰紅霞,她停下腳步試圖平復混亂的呼吸和心跳。

  怎麼回事?不過就是一幅畫像,何必如此?

  大概是第一次收這種禮物,太難為情了,嗯,一定是這樣。

  她給了一個能夠說服自己的理由,這才平靜了些,重新邁出步伐。

  待在房裡的宇文漣撫著心口的位子,雙耳溫度意識居高不下,他自己也不明白為何要緊張,明明就是作戲需要才畫的圖,本想著隨手交給她,沒想到真正給出時會這麼彆扭,更沒想到她竟然會在自己面前拆開,還用那樣羞澀的表情盯著自己,害他跟著無法鎮定。

  大概是第一次送這種禮物,太難為情了,嗯,絕對是這樣。

  他給了一個自己能夠接受的藉口,好不容易冷靜下來後,悠悠想起,剛才她喚了自己的名字。清脆且帶著顫抖的聲音彷彿還在耳邊,心跳再次急促,他發覺自已竟然有些興奮,和自己呼喚她時不同,有種⋯⋯平靜的湖面被投入一顆石子激起漣漪般。

  「九殿下。」阿陌其實已經站在門口一段時間了,他無表情的臉皮底下藏了一萬個不解,方才擦肩而過的梧音也是,如今呆坐在房裡的宇文漣也是,這到底都是什麼表情?房裡那位貌似沒聽見,於是他稍微大聲了些:「九殿下!」

  「嘿!我在這!」宇文漣被硬生生從思緒中拉回現實,望向門口冷著張臉的阿陌:「怎麼了?有什麼事嗎?」

  阿陌道:「您不是說今日要到軍營視察⋯⋯還去嗎?」

 

----接續06集----

今日人氣:1  累計人次:55  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?