【互動】無音公主 第二部 04 紙包不住火

2019/9/21  
  
本站分類:創作

【互動】無音公主 第二部 04 紙包不住火

04 紙包不住火

  梧音走進竹林裡的閑雲閣,照例在院裡的亭子裡放下藥,環顧了一圈沒看見宇文漣,覺得奇怪,走到屋子前正要敲門,門便開了,阿陌見到她,又看了裡頭的宇文漣一眼,道:「九殿下在裡面,我去幫妳把藥拿來吧。」
  「多謝。」梧音頷首,走進屋裡便看見宇文漣的輪椅,而他本人則躺在長椅上,她上前將他扶起。「你是哪兒不舒服嗎?」
  宇文漣坐正後立刻抽開被她抓著的手,有些不自然地迴避視線,道:「也沒,就是腰又疼了,我讓阿陌幫我揉揉。」
  「我看看。」梧音伸手就要嘆向他的腰,宇文漣立刻抓住她的手腕,不讓她碰。梧音皺了皺眉望向他,發現他躲著自己,猛然想起昨夜的事,道:「自己說出口的話,自己羞個什麼勁兒?」她轉了轉手腕,示意他放開。
  宇文漣意會過來,鬆手。「妳把事情都告訴如飛了吧?」
  梧音點頭,伸手探到他腰上輕輕按揉:「該說的都說了,來的路上還有聽見其他侍女在談論我們呢,你昨夜那樣把我送回去,怕是整個王府都傳遍了。」
  「接下來如飛大概會想要嚴謹紀律,越壓制越欲蓋彌彰,最後紙包不住火,那倒是達成了我們的目的。」宇文漣咬著牙關忍痛,一手還接過阿陌端來的藥,眼神示意他出去,仰頭將藥飲盡,梧音遞給他一顆糖,他卻沒有馬上吃下:「我只是有點擔心,這樣會不會太傷妳的聲譽?」
  梧音手上動作頓了頓,旋即恢復鎮定:「你對我做什麼了嗎?不就是假裝親近了些,讓他們都以為你想娶我而已,又不是讓你真的娶。」
  不知為什麼,聽見梧音不在乎的語氣,宇文漣感到胸口有些悶,又無法反駁什麼,只得喃喃自語:「姑娘家倒是比我這大老爺們還不矜持⋯⋯」
  「我就在你旁邊,別以為我沒聽見。」梧音冷不防加重了力道,宇文漣一個悶聲憋著了呼吸,強忍腰後傳來的劇痛,手卻不斷拍打椅子。
  梧音發現了他的動作,才放輕了力道,安撫似地揉了幾下,彎下身來見他的臉色稍緩,笑道:「讓你說我壞話,這樣好點兒了嗎?」
  宇文漣舒了口氣,對上她清澈的眸子,登時一愣。兩人的臉不過一顆拳頭的距離,四目交接,一切彷彿靜止了,好似有什麼從眼底溜進了血管,通過心臟流過了指尖,打亂了一切思考,直到他發現梧音泛紅的雙頰,才稍稍回過神來,輕咳了幾聲:「好、好多了⋯⋯」
  「⋯⋯嗯,那就好。」梧音轉過身子用雙手壓了壓臊熱的臉頰,心跳稍緩後,拿起空了的藥碗就要走。「我先回去了,你自己好好休息。」
  「等一下!」宇文漣喊住她,順手從茶几上拿起一只信封。「給妳的。」
  「什麼東西?」信封上果真寫著「無音」二字,她接了過來就要拆,宇文漣立刻搶了回來,眼珠子又不自然地飄向別處:「妳⋯⋯妳回去再拆!」
  「回去之後又得防著人,我倒不如在這拆安全。」說著,她將信搶回來,拆開看了幾行,好不容易退了紅的雙頰上又染起紅霞:「宇文漣!」

----進入遊戲----

Q:九殿下給梧音什麼東西?

A. 一封情書
B. 一張畫像

截止:2019/09/21 18:00

今日人氣:1  累計人次:55  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?