【互動】無音公主 第二部 03 巾幗英雄拯救王子

2019/9/21  
  
本站分類:創作

【互動】無音公主 第二部 03 巾幗英雄拯救王子

03 巾幗英雄拯救王子

 

  「所以最後九殿下提出了什麼點子?」

  翌日,他們全都回到寧王府後,梧音跟舞如飛講起昨夜發生的事,舞如飛聽得津津有味,還拿著草藥籃子湊到正在煎藥的梧音身邊,眨巴著眼睛像極了等糖的孩子。「唉呀,妳別賣關子了,快說啦!」

  「他要我⋯⋯做他的王妃⋯⋯」想起昨夜的情景,梧音不由得越說越小聲。

  「什麼?王妃!」舞如飛大吃一驚,不小心踢翻了籃子,草藥灑了一地。

  梧音用沒受傷的那隻手拉了拉她的衣角,壓低了聲音道:「他說笑的!」

  雖然是說笑的,但梧音當時可是心臟狠狠地重跳一拍,要不是宇文漣及時圓場,她就要真的以為沒有其他辦法了。

  「殿下這玩笑真的是開得太大了,拿婚事當兒戲嗎?」舞如飛撿起草藥對著空氣指責一番,權當是幫梧音出口氣,罵完了還安撫道:「妳也知道咱殿下那顆腦袋有時候並不正常,以後他再開這種玩笑,別理他就行了。」

  梧音點點頭,確認藥煎好了,小心翼翼地倒進碗裡,站起身。舞如飛見狀,伸手就要幫她端托盤:「我來吧,妳還傷著呢。」

  「沒關係,這藥也不重,我自己送去就行了。」說完,她便端著藥出了藥房,正好與一群侍女擦身而過,幾個大丫頭恭恭敬敬地向她一禮。

  蔚彤也在侍女群中,迷迷糊糊地跟著行禮之後,回頭看了一眼梧音。身邊的大丫頭立即拉了拉她:「別看了,那是九殿下的隨行大夫,無音姑娘。」

  「真的是隨行大夫?」蔚彤半信半疑,沒想到九殿下昨晚當著她跟弟弟的面說的那些話都不是假話?「可是不是已經有古大夫在了嗎?」

  大丫頭左右張望了會兒,拉了幾個侍女靠在一起:「妳剛來不知道,無音姑娘從進府以來就一直很得九殿下重視,本來送藥行針是古大夫的活兒,九殿下就把這事交給她了!」

  另一個丫頭附和道:「就是說呀!我昨日守夜,還看見她從九殿下的馬車上下來,殿下親自把她送回房裡的。」此話一出,一群丫頭像得了什麼不得了的八卦般激動不已,守夜的丫頭繼續說道:「我問了跟著去宴會廳的姐妹們,聽說啊,無音姑娘好像還為了替九殿下引開細作而受傷呢!」

  「天啊,好一個巾幗英雄拯救王子的故事!」舞如飛站在丫頭身後聽了一會兒,終於按耐不住打斷,她們一見是領頭的,立刻彎著腰散開,一副認錯的樣子。舞如飛嘆了口氣:「有時間講這些有的沒的,還不快去把活兒做完!」

  「是!」丫頭們一個拉著一個立刻小跑離開,只有蔚彤還留在原地。

  舞如飛見她不走,狐疑道:「新來的,還有什麼問題嗎?」

  蔚彤搖了搖頭,笑道:「沒、沒有,我這就走。」

  舞如飛看著幾個人逃之夭夭的背影,又是一嘆:「看來該管管紀律了!」

  「呵,妳剛才不還纏著無音姑娘東問西問的,竟然還想管別人啊?」南宮逸遙一手拿著不曉得從哪兒摘來的果子,擦了擦袖子就咬。

 

----接續04集----

今日人氣:1  累計人次:53  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?