【互動】無音公主 第二部 02 襄王的信

2019/9/19  
  
本站分類:創作

【互動】無音公主 第二部 02 襄王的信

02 襄王的信

  南宮逸遙一副事不關己的樣子起了身,緩步走向門口,臨走時還不忘調侃幾句:「滾就滾,我在行!這就先行滾去你府上,等你抱得美人歸!」說完,在宇文漣真的發飆之前真的滾出了雅室,還刻意慎重地關上了門。
  氣氛突然變得十分寧靜而微妙,梧音首先打破了沈默:「你這位朋友還真是⋯⋯與眾不同啊。」
  「他不是我朋友,而且,」宇文漣從信中抬頭,一本正經地糾正道:「妳用詞太客氣了,這般輕浮的人以後少跟他來往,懂嗎?」
  想到他還要在寧王府裡待上一陣子,宇文漣就頭皮發麻。
  「我倒覺得他挺有趣的。」梧音莞爾,在對上宇文漣的眼睛時恢復無表情,看來他還真不是普通的討厭那人。
  宇文漣讀完了信,沒有收起來,反而遞給梧音。她納悶接過,他解釋道:「裡面寫著關於妳的,也跟今天的事情有一些關係,我認為妳有權利知道。」
  信上提到弘月公主於昭海上意外身亡的消息已經傳回了皇宮,襄王亦得知宇文漣府裡收了個會醫術的西瑤宮女,勸他將人交出來,千萬別惹禍上身;另外,還提及這一個月內西瑤細作的動向,最近他們小動作頻繁,大概接收了新的命令,判斷可能跟辰親王有關,襄王提醒宇文漣要多加提防。
  梧音看著信的內容,內心五味雜陳,她放下信抬頭,正好對上宇文漣的眸子。「襄王真是個好兄長,你應該把我交出去的。」
  宇文漣聽出她話裡藏的情緒,只是一笑:「我就愛逞英雄,行了吧?」
  「英雄不好當,會惹上殺身之禍的。」梧音將信交還給他。
  「那現在妳想怎樣?又想逃嗎?」宇文漣拿信往她頭上一敲,語帶責怪:「還說我呢,妳在昭海上又是怎麼回事?」
  論逞英雄,他可不比眼前的姑娘厲害。
  梧音自知理虧,抿了抿唇:「那現在該怎麼瓣?我還給你引來了兩個大麻煩,你要不把他們兩個關起來吧,這樣他們對外通不了消息。」
  宇文漣搖頭:「將計就計吧,我就是要他們通消息,這樣才好掌握細作們的動向啊,妳若想報答我,那就幫我好好分析那些暗號了。」
  梧音考慮了一陣子,問道:「我這樣⋯⋯算不算叛國通敵?」
  「那就要看妳把我當作敵人還是朋友了。」宇文漣曉得她的顧慮與不安,兩國向來不和平,何況和親失敗,要是觸碰導火線肯定一發不可收拾。「我跟妳一樣不希望戰爭發生,也不想再看到任何殺戮,刀槍相向解決不了問題的,我想竭盡全力阻止一切發生,也想保證妳的自由⋯⋯」他見梧音望著自己的真摯目光,突然有個想法閃過,不懷好意道:「還是妳需要一個名正言順的身份?只要妳不再是西瑤國人,那就不算通敵啦!」
  梧音直覺那不會是個好點子:「什麼意思?」
  宇文漣挑眉,輕笑出聲⋯⋯

----進入問題----

Q:咱親愛的九殿下想到了什麼鬼點子?

A. 給梧音一個假身份
B. 讓梧音成為寧王妃
C. 收梧音當小妾
D. 收梧音當養女

截止:2019/09/20 18:00

今日人氣:1  累計人次:55  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?