【互動】無音公主 第二部 01 過不去的坎

2019/9/19  
  
本站分類:創作

【互動】無音公主 第二部 01 過不去的坎

《無音公主》第二部、清風拂水漣漪起
01 過不去的坎

  「我剛才其實是⋯⋯」想起稍早前說過的話,宇文漣本用意在製造關係親近的假象給兩姊弟看,沒想到梧音真的聽了進去,這下被問起,他竟無從解釋。實話實說也行,可他心裡彷彿有個坎過不去似的難以啟齒。
  「其實是想要妳做我的人!」
  門外的聲音接續了他的話,來者大咧咧地推開了門,房內兩人不約而同往一個方向看去——南宮逸遙抱胸走進房內,細細打量了下宇文漣通紅的臉色,嘲笑道:「小漣漣,你這樣可不行,要告白就乾脆些,人家姑娘還等著呢!」
  他話裡雖提到了梧音,卻一眼都沒往梧音那裡瞧過。
  宇文漣臉臭了一半。「不要亂說話,你怎麼還沒走?」
  「我任務沒完成當然不會走!」南宮逸遙彎下身攬住他的肩膀。「就算完成了也看心情再走,我連你府上大門都沒踏進去,你就急著趕人啊?」
  梧音覺得眼前的畫面甚是清奇,眨了眨眼睛看了一會兒,突然想起這人曾在造船坊替自己止血包札,坐直了身子向他道謝:「今日多謝公子相救。」
  南宮逸遙睨了她一眼,目光旋即挪開,彷彿沒聽見般繼續說自己的:「今天帶回來那兩人你真打算帶回去?就不怕他們另有目的嗎?」
  這人⋯⋯好沒禮貌!梧音沒想到自己竟被無視,驚訝得說不出話。
  「我知道他們的身份,不用你操心。」宇文漣悶悶地回答他的話。要不是南宮逸遙是五哥的心腹,他發誓永遠不會跟這個人多有交集。
  「想必是這位姑娘告訴你的吧!」南宮逸遙這才給梧音一個正眼:「這位姑娘,妳都不知道這傢伙等妳回來等得有多緊張,千萬別再衝動行事了啊!」
  聞言,宇文漣看了眼梧音,甩開他還纏在自己肩上的手:「能不能正經點,你最好是有什麼任務在身,我還不知道你?你不過就是嫌五哥那裡無聊了,跑來我這晃,可以了,你給本王滾回去吧!」
  南宮逸遙早已習慣宇文漣的冷漠與「惡言」相向,他就當耳邊風聽過去,仍然嘻嘻哈哈:「我哪有那麼閒?你們兩兄弟一個在北一個在南,我有病才跑來跑去。」他繞過輪椅,坐在床沿上還翹了個二郎腿,絲毫不忌諱那上面還坐著個姑娘,從兜裡掏出一封信,道:「行,你要我正經我就正經,這是你哥的親筆信,我其實只是來送信的,等你回了信,我還得送回去呢!」
  梧音不知所措地看了眼被他尊臀壓住的被子,自個兒往裡退了退。
  宇文漣沒好氣地接過,直接拆了信,這舉動反倒讓南宮逸遙十分驚訝,連忙攔住他:「喂!你就這麼當著外人的面拆這麼機密的信啊?」
  「那你幹嘛在外人面前把這麼機密的信給我啊?」宇文漣順著他的話駁了回去,還順便揭了他的底:「你躲在外面不也沒少聽我們說話,她不是外人。」
  南宮逸遙尷尬一笑,轉頭看向梧音:「不是外人,那是內人?」
  此話一出,梧音一下沒忍住咳了幾聲,宇文漣翻了個白眼,怒道:「滾!」

----接續02集----

今日人氣:2  累計人次:89  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?