【互動】無音公主 40 玻璃瓶子

2019/9/17  
  
本站分類:創作

【互動】無音公主 40 玻璃瓶子

40 玻璃瓶子

  對上宇文漣那雙淺色的眸子,梧音忽然找不到任何理由搪塞他的問題,在他面前好像藏不住所有的真相,他太過聰明,讓她總覺得自己像只玻璃瓶子,裡面裝什麼看得清清楚楚。
  「我可以相信你嗎?」梧音沒有避開他的注視,沉了沉呼吸,問。
  宇文漣一愣,本來他已經做好準備她會說些別的輕描淡寫過去,沒想到她竟然如此真摯地回望自己,他欣然點頭:「當然。」
  「西瑤國蔚氏通敵案,你知道嗎?」梧音道。
  「妳是說被滿門抄斬的……」宇文漣想起前幾年傳得沸沸揚揚的事件,不解梧音此時提起做什麼。「我知道,但跟今天的事件有什麼關係?」
  「那兩姊弟便是蔚氏宗主的子嗣,蔚彤和蔚央,今日綁架他們……」梧音頓了頓。「不對,綁架我和我母親的是他們的大哥蔚冉,他們三兄妹既是朝廷通緝犯,也是我父親手下的細作……」
  從三兄妹的身份開始,到父親發現自己還活著,再到父親將目標轉移到宇文漣身上,使計威脅自己將兩姊弟帶回寧王府,梧音把所有事實都告訴了宇文漣。其實講到後來連她自己都覺得不可思議,她本不該相信東禹國的人,特別是皇族,可是不知道為什麼宇文漣給了她一種安全感,好像他無論如何都會站在自己這一邊,尤其是他那專心聆聽的神情,讓人莫名的安心。
  也許是她累了,不想一個人承受了;也或許是因為他救了她。
  不知道,她不想思考太多,在宇文漣面前似乎也不需要思考這麼多。
  想著想著,梧音的嘴角無意間向上揚起,心情突然放鬆了不少。
  宇文漣剛聽完這複雜的前因後果,見狀皺了皺眉:「這有什麼好笑的?」
  梧音看向宇文漣,最終笑出了聲,搖搖頭不肯說出原因。
  這是宇文漣第一次看見她笑得如此燦爛,笑得他一頭霧水、莫名其妙,卻忍不住跟著笑了起來:「好了,妳到底在笑什麼!」
  梧音努力把笑憋住,道:「我只是看你聽得很認真,忍不住就……」
  聞言,宇文漣板起臉。「妳的意思是說本王認真聽妳說話很好笑?」
  「不是這個意思,別誤會。」梧音摀住嘴想遮住不斷忍不住衝上來的笑意,深吸幾口氣後才平靜下來,臉上雖帶著笑,卻是釋然而輕鬆的樣子。「謝謝。」
  「嗯?」這聲道謝來得太突然,宇文漣一下子沒反應過來。
  「謝謝你相信我,還有……謝謝你救了我。」她誠懇地望進他的眼裡,琉璃般的眼珠子述說著比感謝還要更難以傾訴的情緒,沒有什麼會比「謝謝」二字更能概括一切。「作為報答,我會努力治好你的腿!」
  宇文漣一愣,旋即噴笑:「噗,這種報答就算了,這雙腿早就沒救……」
  「判斷病情是醫師的事!」他還沒說完,梧音就搶斷了他的話:「你剛才說需要我,難道不是因為要治你的腿嗎?」
  宇文漣沒想到她還記得剛剛說過的話,連忙解釋:「我剛才其實是……」

(第一部完,第二部待續)

----進入問題----

Q:請幫九殿下接下文。

A. 其實是隨便說的。
B. 其實是不想妳跟兩姊弟太多接觸。
C. 其實是……(然後被哪個沒眼力見的打斷了)
D. 其實是在兩姊弟面前演個戲。

截止:2019/09/18 18:00

今日人氣:1  累計人次:53  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?