【互動】無音公主 39 禁錮在笑容中

2019/9/16  
  
本站分類:創作

【互動】無音公主 39 禁錮在笑容中

39 禁錮在笑容中

  「唉……雖然你們剛從死裡逃生就要讓你們跪著有點不好意思,不過既然你們不願意對阿總領說實話,那本王只好親自來問了,這一點還請見諒啊,兩位。」宇文漣對著瑟瑟發抖的兩人一笑,目光卻清冷不含一絲笑意。
  姊弟二人不發一語,只得低低地對視一眼。
  「你們為什麼被人綁架?」宇文漣也不贅言,開口便切入主題。
  蔚彤向宇文漣一禮,深吸一氣,看似下了很大的決心:「回、回九殿下的話,我們只是走在路上,突然就被人抓去,那人說只要乖乖的待著……」
  宇文漣點點頭,打斷道:「喔,走在哪條路上?」
  似乎沒有料到會問到這麼詳細,蔚彤頓了頓,剛要開口,宇文漣再次搶斷了她的話:「也不重要,本王好像忘了先問你們是誰?」
  姊弟倆被他這麼一攪和,有些跟不上出問題的速度。蔚彤愣了一陣子才回道:「小女叫小彤,弟弟叫央央,我們是孤兒,沒有姓氏。」
  阿陌遞上先前盤問時讓兩人寫上的名字,宇文漣看了一眼,露出不明的微笑:「親生父母還挺有學問……聽你們口音不似我國百姓,倒更像西瑤人?」
  蔚央眉頭緊蹙,悄悄扯了扯姊姊的袖子,蔚彤沒有理他,回道:「是。」
  「我懂了,本王那受傷的屬下大概看你們是她的同鄉才救的你們,只可惜她並不是護衛,而是本王的隨行大夫,逞強救人還弄得重傷回來,唉……一個姑娘家逞什麼英雄呢,真是的……」宇文漣故意將視線從兩人身上移開,煞有其事地邊感嘆邊望向榻上正輾轉醒來的無音:「醒了?」
  梧音剛睜開眼睛,還沒搞清楚房內的狀況,就見紗簾外跪著的蔚彤和蔚央,想起自己把他們帶了回來,急忙道:「九殿下,他們……」
  「放心,我不會虧待妳辛苦救回來的同鄉,只是問幾個問題罷了。」宇文漣推著輪椅靠近床榻:「要進入寧王府,總得有些技能,對吧?小彤、央央,說說你們都能做些什麼,本王才好替你們安排安排。」
  梧音聽出話中端倪,拉開了紗簾卻正好對上狡黠的目光,心裡還拿不定主意就被堵得說不出話。宇文漣背對著姊弟倆,為沈默的兩人下了決定:「嗯……央央年紀雖輕,但也是需要練練身子的時候了,我看就交給阿總領吧;至於小彤……」他緊緊凝視梧音不知所措的眼珠子,將手放在她頭上揉了揉,讓她無法避開自己,語氣輕緩:「我看就讓她待在如飛身邊當個打下手的丫頭,正好我最近比較需要妳,她那邊妳就不要常過去了,妳覺得這樣好嗎?」
  梧音被禁錮在那抹溫柔中又帶點疼惜的笑容中動彈不得,忽然不曉得該怎麼做出回應,只覺得掌心有些癢癢的,她不禁抓皺了被子,輕輕應了一聲:「好。」
  「那就這麼決定吧!」得到了應允,宇文漣向阿陌使了個眼色,阿陌立刻將兩姊弟帶了出去,雅房裡又剩下宇文漣和梧音兩人,待房門關上,他便在她額上輕彈一記:「說,這是妳的目的,還是辰親王的目的?」
  聞聲,梧音雙眸微瞠……

----進入問題----

Q:要不要實話實說?

A. 要
B. 不要

截止:2019/09/17 18:00

今日人氣:1  累計人次:47  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?