【互動】無音公主 38 無語的憤怒

2019/9/16  
  
本站分類:創作

【互動】無音公主 38 無語的憤怒

38 無語的憤怒

  凝視榻上人兒沉沉睡去的臉龐,此刻安詳靜謐的樣子讓人根本無法跟方才臉色煞白一片,肩上以至袖口和整個背部都鮮血淋漓還死咬著唇不喊痛的女孩聯想在一起。
  宇文漣在接到南宮逸遙的傳書時立即命人找來古傾川,他本還不相信傷勢有信上說的那麼嚴重,沒想到等阿陌背著她回來時,就連阿陌的衣服也是血色一片,一行人急急忙忙地將梧音送到雅房裡醫治,宇文漣這才得知事情的來龍去脈。
  她為了他身陷險境,只不過是要確認辰親王的目的,卻弄得一身傷回來。
  宇文漣不由得萌生歉疚,他握拳用力捶了捶雙腿,除了痛之外,什麼反應也沒有。他已經很久沒有這樣強烈的挫敗感了,如果不是這雙腿,身邊的人就不用一再替自己擔心、一再受傷、一再被自己拖累。
  即使現在躺在這裡的人,醒來後肯定會說不關他的事。那不是安慰,是讓人更加自責的說法。不關他的事,難道就不會有一點自己的責任在裡面嗎?
  梧音不是那種毫無原因就採取行動的人,就宇文漣這陣子的觀察下來,她一點都不莽撞,或許她早就知道了什麼內幕,而她再一次選擇了獨自承受。
  「妳就那麼不願意相信我嗎?」雅房裡就他們兩人,宇文漣的問題得不到任何回音,只有話音落地之後無語的憤怒咆嘯。
  許久,他獨自笑出了聲。是啊,他憑什麼希望她相信自己?明明對她來說最大的威脅就是他,他竟幼稚地覺得救了她就能得到人家的信任,打從一開始她就是最最忌憚自己的不是嗎?可是……為什麼有點不甘心,有點……難過?
  好像有繃帶包裹著心臟,讓人透不過氣。
  敲門聲響起,將宇文漣從思緒中拉出。「九殿下,屬下是阿陌。」
  「進來吧。」宇文漣將榻邊的紗簾放下,推著輪子轉身,道:「可有問出什麼?」他命阿陌盤問帶回來的姊弟二人,現在似乎有了結果。
  「他們說是被人綁到那裡去的,沒看清綁架的人是誰,也不知道無音的身份,只知道被關在船艙內有一段時間,後來是無音救了他們……除此之外便問不出什麼了。」阿陌據實回答,但也道出了內心存疑:「只是如何救的,兩人都沒有給出確實的說法,只說視線昏暗,看不清楚。九殿下,您說這是否有些奇怪?」
  怪!何止怪!簡直就是漏洞百出!
  宇文漣在阿陌的話中找到了疑點。既然阿陌和梧音是為了調查辰親王的目的才會循著暗號找到造船坊,怎麼可能這麼「剛好」造船坊裡有人遭到綁架?假設辰親王利用聲東擊西之計誘使兩人離開,好攻擊落單的自己,宴會廳裡又怎會一點動靜都沒有?那對姊弟又為什麼被人綁架?這都是值得深思的問題。
  難道辰親王的目的就是那對姊弟?
  宇文漣突然想起古傾川在結束治療時說過的話:「傷口沒有傷到筋骨,就是比較深的皮肉傷,刀口砍下的方向正好避開了要害,真是不幸中的大幸。」
  刀口砍下的方向正好避開了要害?

----接續39集----

今日人氣:1  累計人次:50  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?