墨爾本慈濟功德會舉辦 中秋慶團圓竹筒回娘家

2019/9/17  
  
本站分類:生活

墨爾本慈濟功德會舉辦    中秋慶團圓竹筒回娘家

        九月八號週日、應邀到博士山慈濟功德會、參加慶祝農曆中秋節活動。上到二樓竟以為錯進了「老舍茶館」的餐廳?會場十六張木桌擺成正方型、已坐滿百餘位嘉賓。

        久違的林怡君師姐帶領愚夫婦到前方主桌,竟然是與林處長伉儷、康雅雄秘書、吳張雪娥僑務委員等貴賓同席、深感榮幸。

寶殿兩邊電視螢光幕顯影主題:「2019中秋慶團圓竹筒回娘家」,會場盈滿節日洋洋喜氣。

        司儀葉欣怡、李若儀、王彬一齊上台,分用國語、英文介紹儀式。接著首邀負責人曹月雲師姐致詞,熱情洋溢的歡迎撥冗出席的貴賓們暨全體嘉賓,並祝福大家中秋節快樂如意。

        繼邀駐墨爾本台北經濟文化辦事處林處長起文致詞,祝賀慈濟功德會在全球救苦救難的功績,對該會為世界各地區發生災難時、伸出援手深感敬佩,並祝賀中秋佳節幸福快樂!

        眾小菩薩們演出歌舞,舉手頓足前跳後旋皆極俐落,演畢全場報以熱烈掌聲。第二場是慈濟會一眾資深師姐們合演「千手世界」,包括曹月雲師姐與林怡君師姐在內的八位師姐們,穿著黑袍優雅姿態蓮步出台,音樂歌聲繚繞中隨著拍子演繹了觀世音菩薩千手濟世莊嚴寶相,掌聲中落幕。

        銀幕播映世界各地、今年發生的天災人禍等實地拍攝震撼人心的苦難圖。令人感動的是在這些無助災區的災民前,幾乎比世界人道組織團體如紅十字會、宣明會等更早出現的都是慈濟人身影,這些從千里、萬里外及時趕到的慈濟菩薩們,都忙著分發物資以及安慰著災民們。

        八道精美素菜款待全體嘉賓,司儀與來賓們互動,先到每桌分派一張紙與鉛筆,那一桌答案全對便贏。出了八道題目分用中英文在電視上映現:如題四「墨爾本那家連鎖快餐店是全素的?」、題六「素食人口比例最高的是那些國家?」、題八:「請列出碳足跡排放量最高的五種食材?」

        會場掀起高潮,共席者紛紛將想到的答案講出,我們那桌由康秘書提筆寫下答案。如第八題正確答案是:「羊肉、牛肉、芝士、豬肉、火雞肉。」無數嘉賓信眾感嘆竟被難倒啦!勝出的是第五桌的嘉賓、八位每人皆獲贈環保手提袋一個。歡樂、笑聲與掌聲溢滿會場,一改過去人人嚴肅正襟端座的參與。

        接著螢光幕播出證嚴法師節日開示,苦口佛心提倡素食,同時講述野火狂燒亞馬遜森林,這座有地球之肺稱譽的大森林最近日夜焚燒,將對地球造成極大危害。

        毋忘竹筒歲月,信眾們紛紛將領回家並已裝滿的竹筒拿到前檯,往大竹筒內倒入零用錢,當日收集的款項亦將撥入救災項目。近二時歡散、分發竹筒給信眾,下次相聚將把裝滿零錢的竹筒帶回捐贈。

 

今日人氣:1  累計人次:69  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?