【互動】無音公主 36 蔚氏三兄妹

2019/9/14  
  
本站分類:創作

【互動】無音公主 36 蔚氏三兄妹

36 蔚氏三兄妹

  西瑤國蔚氏……三年前因為叛國通敵罪被滿門抄斬,當時盛極一時、富可敵國的蔚氏宗族就這麼沒落了,當時求學在外的蔚氏三兄妹收到噩耗後還等不及趕回家裡,朝廷就對三人下了通緝令,他們只得被逼得四處逃亡。
  既然如此,為什麼會在這裡?為什麼會成為父親的細作?
  「所以呢?你們要的是什麼?」梧音壓下滿腹疑問,那些過往都不是重點,母親的命還握在他們手上,線下得先弄清楚他們的目的。
  蔚冉見梧音波瀾不驚的樣子也不詫異,倒是對她的反應十分滿意。「公主果然乾脆,也是,論狠心我還比不上公主……」
  他在話語之中影射梧音殺了整船的宮人,梧音聽懂了、忍住了,即使真相不是他們看到的那樣,但會被誤會也無可厚非,她也不打算反駁:「別廢話。」
  蔚冉以眼神示意蔚央收回刀,拿出帕子替梧音擦拭頸上的血痕,道:「我們要的很簡單,公主只要答應讓我的弟弟妹妹們進入寧王府就行,他們什麼都能做,擺在哪兒都不突兀……」話還未完,他低喃了起來:「畢竟是細作……」
  梧音並沒有聽見他後面那句話,她想起稍早在花園時聽見的談話:「你們的目標不是太子嗎?為什麼要為難寧王?他在東禹國的朝廷一點勢力也沒有!」
  不知道為什麼,她打從心裡不願意將宇文漣扯入西瑤國的權利爭奪之中。
  「就憑太子那廢物能做什麼?寧王就算沒有勢力,但他掌握了東禹三分之一的兵力,比太子有用太多了!」蔚冉將沾了血漬的帕子收進懷中。「如何?這並不困難吧?依照寧王對公主殿下信任的程度,這一點忙肯定幫得上!」
  「你少替我做決定了,要不要收人也是寧王做決定!」
  「是!但公主一定有辦法讓寧王收下他們,不是嗎?」
  兩人在沉默中對峙了一會兒,梧音看了看依舊昏迷的母親,終於下了決定:「行,但你要答應我,不要傷害我娘!」
  「辰親王妃自然是不能傷害的,公主放心吧。」說著,他走到王妃身邊,一把扛起了她,迅速沒了身影,留下梧音和蔚央、蔚彤兩姊弟。

  外頭阿陌還在與黑衣人們苦戰,總覺得他們有源源不絕的人,打完了一波又來一波,前一波見打不過立刻就跑了,隨即又來一波人,總覺得比起攻擊,他們更像是在拖延時間,阿陌越想越不對勁,正循著機會進入造船坊,一個身影落在自己身邊,黑衣人見幫手來了,立即撤退。
  「小師兄,你的功夫退步了?」南宮逸遙收了劍,朝阿陌堆起滿臉笑意。
  阿陌睜大了雙眼,一臉不敢相信:「逸遙兄!」
  南宮逸遙仰頭大笑:「哈哈哈……你這傢伙的反應比你主子可愛太多了!」
  阿陌見到他固然高興,但想到梧音還沒出來,他抓住南宮逸遙的袖子,急道:「逸遙兄,無音還在裡面,她進去有一陣子了,我們……」
  話還沒說完,造船坊的門被推開,梧音臉色蒼白的被一男一女扶著出來。

----接續37集----

今日人氣:1  累計人次:48  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?