【互動】無音公主 35 「了結」

2019/9/14  
  
本站分類:創作

【互動】無音公主 35 「了結」

35 「了結」

  光線從造船坊殘破的屋頂透了下來,照在地上像是一片片缺角軟爛的荷葉,梧音一步步緩慢地前進,雙眸小心翼翼地環顧,就怕又有其他埋伏。她也習過武,作為姑娘家,她學會的頂多是一些防身之術,若真有什麼殺機,她根本應付不了,因此越靠近深處就越是謹慎。
  造船坊很大,裡面停放著各種各樣不同功用的船隻,小部分在造好之後還沒機會下水,更大一部份都是半成品,梧音為隱藏行蹤,沿著左側的圍牆緩步前行,門外的激烈的打鬥聲越來越遠,她想知道自己走了多遠,不禁回頭望了一下,剎那間,一隻大掌摀住了自己的口鼻,另一手環住自己的腰,力道之大,強硬地將她拖上一艘船,扔進船艙中。
  黑暗之中,只有一盞亮晃晃的燈光照明,梧音眨了眨眼,好一會兒才看清眼前的景象──她的母親,辰親王妃被人用繩索綑綁住,嘴裡塞了布躺在地上昏死過去。梧音雙眼一瞠,緊張地爬了過去。「娘、娘……醒醒……娘!」
  她伸手探了探母親的呼吸和脈搏,確定不是被人下毒後小小鬆了口氣,卻仍忍不住怒道:「不管你是誰,給我出來!別老躲著,要殺要剮給個痛快!」
  「那怎麼行?我們還有些事情想要您幫忙呢,公主殿下。」
  出聲的是細作三兄妹的大哥,梧音認得出他的聲音,跟在大哥身後還有他的弟弟妹妹,兩人在大哥的手勢下將梧音與辰親王妃架開,姑娘將辰親王妃的身體擺正坐好,就像一個人靠牆休息的樣子;小弟將梧音的雙手捆起,自己一手抓著她、一手拿刀架在她的脖子上。
  大哥上前扯掉梧音的面罩,當她那張清秀可人的面容露出來時,他也跟著一笑:「若不是幾天的追蹤調查,我們還真沒猜不到原來真正的弘月公主,竟然就是客棧裡那個裝瘋賣傻的丫頭。公主啊……您那招聲東擊西真是出得好、出得妙,把我們兄妹三個騙得團團轉呢!」
  「哼,不用拐著彎罵我傻,你不是早就知道遺體是假的了嗎?」梧音其實根本就不相信細作會真的執行停止搜索公主的命令,不過就是仗著他們猜不到下達命令的就是她本人,所以才敢出此下策。但當宇文漣告訴她父親來到東禹國,她就知道一切計謀都被發現了,她當時所說的「了結」,除了最後再看看父母之外,就是要徹底坐實自己已死的消息。
  現在想想父親在宴席上說的「教女無方」,絕對是說給她聽的。他透過這三位精明的細作得知自己的行蹤,一切的一切只是為了要把自己引到這裡。
  想來可笑,她便真的笑了出來,甚至笑出淚來,直到頸子上傳來絲絲刺痛才停下。她的目光落在細作大哥身上:「反正你們把我引來,就是要威脅我做事,說吧,我全都奉陪,你們得把我娘安全送回去!」
  「公主果然乾脆。」細作大哥冷冷一笑,沒有馬上答應梧音的要求:「容我先自我介紹吧,我叫蔚冉,以及我的妹妹蔚彤和小弟蔚央……您大概知道吧?我們三個可是朝廷欽犯……」

----接續36集----

今日人氣:1  累計人次:58  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?