【互動】無音公主 34 廢棄的造船坊

2019/9/13  
  
本站分類:創作

【互動】無音公主 34 廢棄的造船坊

34 廢棄的造船坊

  「什麼?」直到剛才心裡還掛念著那兩人的去向,此時從南宮逸遙嘴裡聽見行蹤,宇文漣一個激靈坐直了身子:「你說清楚,他們在花園裡做什麼?」
  南宮逸遙陰險一笑:「你緊張什麼,他們不過是躲著聽人說話……」
  「然後呢?」他還沒說完,宇文漣搶下他的話:「人去哪兒了?」
  南宮逸遙沒見過宇文漣如此情急的神情,登時一楞,接下去說道:「我當時從圍牆跳到樹上去,看見他倆就躲在附近的草叢裡,另一邊有兩個男人在說話,我離得有點遠不清楚他們談些什麼,但阿陌和那位『姑娘』應該就是在偷聽他們說話,沒過多久就偷偷摸摸的走了。」
  他據實以報,把剛才他翻牆時看見的一切都說了出來。
  宇文漣心叫不妙,追問道:「那兩個男人長得什麼樣?」
  南宮逸遙想了想:「一個中年左右,穿著西瑤華服,應該是個高官貴族之類的吧;另一個年輕許多,看上去大概跟我年紀相仿,服飾就挺低調的……啊,阿陌他們走之後,那兩人也走了,只是他們之間氣氛突然變得相當愉悅。」
  愉悅?穿著西瑤華服的中年人應該是辰親王,那另外一個究竟是誰?
  「你那什麼表情?好醜,好像泥鰍……」南宮逸遙正準備要對宇文漣嘲笑一番,卻發現他表情愈加凝重,發覺不對勁,立刻跟著嚴肅起來:「怎麼了?」
  宇文漣倏地抬眼望向他,神色認真而不可反駁。

  阿陌和梧音沿著街道越走越偏僻,穿過一條小橋,沿途從打鐵鋪、琉璃坊、各式建材工廠,直到四周只剩下老舊房舍的殘垣斷壁,似乎走進了一座已經杳無人煙的村落,兩人才又停了下來。
  這兒安靜得出奇,一點點風吹草動都像是有人輕巧地踩踏過去般,阿陌把左手放到懸在腰間的劍鞘上,雙眼銳利地警戒著;梧音則在附近尋找有沒有暗號的痕跡,卻一無所獲。
  「沒有嗎?」阿陌見她又獨自陷入沉思,問道。「還是我們走錯路了?」
  「照理來說沒有走錯,剛才一路走來都沒有岔路或暗巷,看來暗號的指示是要直直通到底。」梧音道:「總之,先往前走吧。」
  兩人再次前行,路越走越小、雜草越長越高,大路便成了小徑,小徑的盡頭是一間廢棄的造船坊,坊外的廣場上還堆放一些損壞的船隻零件,附近還有一個大塘,停放了幾艘長滿青苔的小舟,此地已經荒廢許久、無人問津。
  造船坊的大門半敞,輕輕一推還有些搖搖欲墜,梧音稍微看了看,正決定進去,兩人身後突然竄出一群黑衣人,操持武器就往兩人集中衝刺。阿陌以迅雷不及掩耳的速度將梧音護到身後,拔出佩劍隨時準備與之交戰。
  他道:「這裡有我,妳進去吧。」
  「那……你自己小心,我去去就回。」梧音有些不放心地望著阿陌的背影,片刻後不再猶豫,轉身推開了門。

----進入問題----

Q:進入造船坊後,該怎麼走?

A. 沿著左邊的牆走
B. 穿梭在船隻中間
C. 沿著右邊的牆走

截止:2019/09/14 18:00

今日人氣:1  累計人次:44  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?