【互動】無音公主 32 逍遙法外之人

2019/9/13  
  
本站分類:創作

【互動】無音公主 32 逍遙法外之人

  雅室裡傳出塤曲,優柔繚繞、悲歡曲折、空靈沁心的聲音在落葉間消散。宴席之後,宇文漣便來到這裡等阿陌和梧音回來,眼看紅霞漸沉,他不禁有些急了,顧慮辰親王還在,也許梧音尚未完成想做的事情,無法派人去找,他只能乾坐在這裡,吹塤安撫焦躁的內心。
  忽然,門被大力踢開,隨之而來一陣狂笑,塤音驟止,宇文漣望著來人的目光沉了沉,問道:「怎麼又是你?」
  「又?」來者毫不客氣地隨意晃蕩參觀,聽出宇文漣的不滿,又是一陣大笑:「這是我今年第一次來找你,你這用詞是不是不太對啊,小漣漣?」
  宇文漣將塤收起,盯著他走到自己面前,居高臨下的看著自己。他一向不喜歡人用俯視的角度與自己對話,那人也心知肚明,只是滿臉的壞笑看來就是故意的,宇文漣額間青筋暴起,耐著性子道:「你怎麼知道我在這裡?」
  「看到的。」
  「看到的?」
  「看到你的愛車停在後面啊。」那人也不過份戲弄,拉了張凳子坐在宇文漣的正對面,一手撐著腮幫子,一手拾起一把瓜子玩,沒有要嗑的意思。
  儘管宇文漣已經派兵在外守著,也吩咐過不可讓閒雜人等進入宴會廳,但眼前之人的軍職等級比外面那些小兵都要高出許多,攔不住也是沒辦法的,何況依照他對這人的了解是絕對不會從大門走進來,肯定是從哪兒翻牆挖坑,還是用其他不正常的方法混進來的。
  此人乃宇文漣親兄長「襄王」手下的副將──南宮逸遙──在軍紀嚴明的襄軍中逍遙法外之人。來歷不明,沒人知道他出身哪裡、背景何處,只知道這人好些年前突然就穿著襄軍將領的鎧甲站在兄長身側,甚至以好友相稱,宇文漣根本就不清楚兄長在哪兒認識他,又為何如此看重他……
  也罷,他們不說,他也懶得問。
  總之,宇文漣不喜歡南宮逸遙,覺得這人沒個正經、玩世不恭。
  「聽說你府裡新進了個會醫術的姑娘,真有此事?」南宮逸遙將幾顆瓜子疊在桌上,似乎在這般無聊的興致中找到了趣味。
  「就算有又關你什麼事?你接收消息的速度也未免……」宇文漣話中頓了頓,腦子裡閃過一個不太好的念頭,問道:「五哥知道了?」
  南宮逸遙正玩得津津有味,不用答也知道結果。宇文漣伸手推倒即將疊到第十層的「瓜子塔」,目光凝重地與對面那人相視:「他讓你來找我的。」
  肯定句。
  眼看著辛苦堆起來的瓜子被推倒,南宮逸遙倒也不惱,朝宇文漣漾出一抹柔和的笑:「你怎麼不覺得是我想你了呢?」
  宇文漣不想理睬他,南宮逸遙繼續說道:「該不會就是剛才在花園裡和阿陌一起躲在草叢裡不知道在幹嘛的……假小子吧?」

----接續33集----

 

今日人氣:1  累計人次:53  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?